绿色标签印刷将是所有标签印刷企业可持续发展新方向

发布时间:2016-04-25 15:27    来源:互联网
 

关键词:标签印刷 绿色标签 企业可持续发展

摘要:近年来,随着人们环保意识的逐渐提升,绿色印刷正受到前所未有的关注。相关政策法规的相继出台,使得不重视环保的印刷企业举步维艰。而作为印刷业的重要组成部分,标签印刷也开始接受具有环保意识的企业和消费者的检验。不管拥抱也好、排斥也好,绿色标签印刷将是所有标签印刷企业可持续发展的新方向。

  近年来,随着人们环保意识的逐渐提升,绿色印刷正受到前所未有的关注。相关政策法规的相继出台,使得不重视环保的印刷企业举步维艰。而作为印刷业的重要组成部分,标签印刷也开始接受具有环保意识的企业和消费者的检验。不管拥抱也好、排斥也好,绿色标签印刷将是所有标签印刷企业可持续发展的新方向。

  国外在绿色标签印刷方面起步较早。早在2009年,美国标签和标签制造商协会(TLMI)就开始为包装加工企业和供应商制订LIFE认证程序。LIFE是标签环境计划的缩写,其制订是要帮助企业变得更加可持续发展,减少对环境的影响。很多标签领域的知名企业,如艾利、芬欧蓝泰等,都已经通过此项认证。

  而在国内,虽然没有针对标签行业的独立的认证标准,但一些标签印刷企业基于社会责任和环保意识,已经将绿色标签印刷理念融入到了整个标签印刷生命周期的全部流程。如北京双燕商标彩印有限公司就提出了“印前预防、印刷中规范、印刷末端治理”的绿色标签印刷理念,实现标签印刷生产全流程的绿色治理与规范;中标防伪印务有限公司更是经过对企业全面改造升级,以现场审核84.5分的成绩,通过了绿色印刷认证审核,获得了中国环境标志产品认证证书。这些企业都是标签印刷企业实施绿色印刷的佼佼者,在带头改善标签印刷生产面貌的同时,未来更会获得绿色标签印刷所带来的经济效益。

  我们知道,绿色标签印刷不是一蹴而就的,不仅需要标签印刷企业身体力行的探索和实践,更需要标签设备制造企业、标签材料提供商、品牌商,甚至大众消费者一起的努力。我们相信,在标签行业整个产业链的共同努力下,我国绿色标签印刷的梦想终会实现。让我们一起努力!

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。