欧洲标签市场发展为何如此强劲?    

发布时间:2016-04-25 13:50    来源:中国包装网
 

关键词:标签印刷 可变数据印刷 市场报告 市场发展

摘要:标签市场调查显示,2014年世界标签需求与上一年相比增长3.7%,达到555亿平方米。随着标签和包装适用范围的不断扩大,为满足不断变化的客户需求,提升企业品牌影响力,模拟和数字印刷技术在消费品以及标签和包装机械方面得到了良好的发展与创新。

  数据说话欧洲标签市场发展强劲

  市场报告指出,欧洲标签市场到2019年将以每年2.72%的复合增长率增长,新产品的开发将是市场的关键趋势。欧洲国家正在经历着城市化水平不断提高和经济不断发展的阶段,需求的不断增加促使厂商将不断创新的产品组合推向市场。欧洲标签行业迅速发展的主要驱动力之一就是欧洲经济发展,消费者可支配收入不断增加,食品和饮料包装需求不断增长。

  欧洲2015年占世界标签市场的25%,与2014年同期相比增长1.8%。生产厂家数据显示,2014年30个欧洲国家对不干胶的需求达到了64亿平方米,较上一年同期增长5.7%,2014年,欧洲标签需求数量比2002年高出50%,比1996年增长约100%以上。2014年,东欧标签需求比2013年增加了8.7%,领先于欧洲南部6.3%、英国和爱尔兰5.6%,中欧则维持在2.6%的适中增长水平。

  四面开花标签印刷在多领域绽放

  食品和日化产品标签市场在2014年出现了显著地增长,均达到5.3%的增长率,饮料市场增长为4.9%,排在第三位,办公用品,耐用消费品和医药领域则占据了后三位。

  调查显示,40%的欧洲标签制造企业已成功进入套筒印刷领域并发展良好,并有20%表示非常感兴趣进军该领域。西欧是继亚洲之后的全球第二大套筒标签消费地区,预计未来每年将达到2-3%的增长率。

  软包装是呈现向上发展趋势的另一领域。大约有四分之一参加调查的标签印刷设备制造商称他们已经成功进入软包装市场领域,另外有15%表示他们对此非常感兴趣,软包装行业作为一个整体预计将达到两倍的销售增长。

  虽然膜内标签在全球标签市场所占份额只有约2%,但在食品、饮料、个人护理和保健品方面开辟出了新的发展机会,预计在未来五年中每年将达到2.3%的增长。

  数字化进程数字印刷机的强大市场

  从历史上看,欧洲标签市场在数字印刷机的使用率上一直很高,随着全球标签行业平均运行规模的平稳下降,数字印刷在标签领域迎来发展良机。如今,欧洲仍然是数码印刷机最大的市场,占每年销往世界各地的数码印刷的40%左右。

  整个欧洲,大量的小型印刷企业在未来都将面临自主品牌生产的挑战。他们的设备仍是以前的柔印和凸印技术,成本问题成为他们对采用数字印刷设备望而却步的重要因素,因此价格在1万欧元到30万欧元的经济型数字印刷设备需求强劲。

  标签印刷过程中,数字印刷是降低成本和时间的有效方法并能帮助企业形成自定义标签印刷方面的优势得到广阔的市场发展空间,在可变数据印刷领域平稳发展。

  质量为先加大研发实现降本增效

  虽然数字印刷增长强劲,但报告显示去年柔印设备占比60%,成为行业黑马。在欧洲市场传统UV柔印仍然占据主导地位,贯穿整个标签印刷制作领域,高效高质的产品在欧洲市场上极具吸引力。

  随着印刷行业竞争加剧,利用极具竞争力的价格提供高品质产品比任何时候都更加重要,这意味着设备需要支持生产力基本要素的同时,减少运营时间,降低耗材等物料浪费达到提高生产速度的目的。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。