正文
字体:    

彩华包装集团董事长夏嘉良经营企业的秘诀(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2015-12-15 11:06:10  来源:昆山日报


关键词: 彩华包装    夏嘉良    秘诀   

江苏彩华包装集团公司是国内软包装行业龙头企业,该公司董事长夏嘉良,不管在软包装行业,还是在江苏省昆山市,都是响当当的风云人物。

  江苏彩华包装集团公司是国内软包装行业龙头企业,该公司董事长夏嘉良,不管在软包装行业,还是在江苏省昆山市,都是响当当的风云人物。

  他是土生土长的昆山民营企业家,一心致力于技术创新,带领一个镇办厂逐步成长为拥有多家子公司的集团企业;他是苏州市第十一、十二、十四、十五届人大代表,不论身家多少,始终不忘社会责任,尽心履职。他就是江苏彩华包装集团公司董事长夏嘉良。

  软包厂要想发展壮大还需掌握核心技术

  彩华包装是中国最大的软包装材料制造商之一,前身是张浦彩印厂。夏嘉良认为,企业要在国内外高端市场争得一席之地,不能做单纯的制造工厂,而要掌握核心技术,引领行业发展。在他的带领下,公司积极创新,逐步成立了自己的研发团队,注重开发具有自主知识产权的核心技术。公司至今已拥有20多项发明及实用新型专利,并多次参与制定国家及行业标准。最近,彩华还投资16亿元,引进4条由彩华研发人员设计、由德国公司制造的专业化生产线,其中多层共挤的双向拉伸设备生产线填补了国际自主知识产权的空白。项目建成后,平均每个工人年创造的收益将是以前的5倍,年产值20亿元以上。

  积极回馈社会,带领群众一起致富

  “企业的发展是社会各方支持的结果,回馈社会是企业应尽的职责,带领群众一起致富是自己义不容辞的责任。”夏嘉良经常这样告诉自己。多年来,夏嘉良一直积极接纳残疾人来公司就业,并鼓励他们自强自立。从1987年成为福利企业以来,彩华一直是江苏省民政福利企业纳税第一名。夏嘉良热心参与慈善和公益事业,在他的主持下,2009年底彩华助学基金会成立,每年资助10名以上困难家庭的大学生直至他们大学毕业,并且为每年昆山市高考文理科各前三名的学子提供奖励。

  当了十多年苏州市人大代表,夏嘉良认真开展代表联系选民活动、视察评议活动和执法检查活动等,认真倾听群众的意见和呼声,充分发挥人大代表的监督和桥梁作用。近几年人代会上,夏嘉良围绕百姓关心的热点问题,结合自身工作及调查研究,提出了“关于江苏省实施《工伤保险条例》办法赔偿标准的建议”“关于外来务工人员子女和本地居民子女享受同等教育待遇的建议”“行政审批,要提速更要提质”“关于进一步提高小额贷款财政担保基金额度的建议”等一系列有影响的议案。

  “经营公司提高利润,不仅仅是为了赚钱,更重要的是带动周边群众致富,推动整个行业发展,并能够为家乡经济社会发展贡献点力量。”夏嘉良说。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yaoyu
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息