近期废纸和箱板纸需求向好 价格回暖

发布时间:2015-11-23 10:51    来源:生意社
 

关键词:废纸市场 黄纸板 价格

摘要:近期废纸价格尤其是废黄纸板价格出现上涨,行情出现回暖。
  近期废纸价格尤其是废黄纸板价格出现上涨,行情出现回暖。

  近期废纸市场,废旧黄板纸上涨较多,废旧书本价格维稳,废报纸价格小幅下跌;在刚刚过去的双十一购物季之前,包装厂加紧生产纸箱,废旧黄板纸的需求极大。9月书本季节过去后,废旧书本的价格会在稳中下调,逐渐维稳。同时受到“十一”长假的影响,纸厂提前备货,库存较高,对报纸的需求降低。

  废旧书本在九月小幅上涨,在十月趋向稳定,但是在年底,随着寒假的到来,废旧书本还会出现上涨,印刷厂的需求会增加。废旧黄纸板的需求还会增大,国家对印刷制造企业的要求逐渐提高,企业会调整内部机制和外部管理,提高质量和效率,生产优质的环保的纸箱。

(责编:)

煤炭工业协会:行业经济运行保稳成关键

 “当前正处于疫情防控关键期,做好能源供应保障工作意义重大。各煤炭企业要按照国家能源局《关于做好疫情防控期间煤炭供应保障有关工作的通知》工作部署要求,统筹做好疫情应对和煤炭保供、稳价工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的能源支撑。”在2月21日煤炭经济运行分析视频会议上,中国煤炭工业协会、中国煤炭运销协会向各地煤炭企业发出号召。