正文
字体:    

高宝巡展引领技术创新 UV印刷惊艳即墨古城(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2015-11-10 10:56:27  来源:高宝


关键词: UV印刷    UV技术    高宝   

2015年11月5日,“德国高宝最新技术巡回研讨会”走进山东即墨,通过专业的技术讲座与精彩的现场演示,为山东地区的印刷企业带来了新的创利之道。

  2015年11月5日,“德国高宝最新技术巡回研讨会”走进山东即墨,通过专业的技术讲座与精彩的现场演示,为山东地区的印刷企业带来了新的创利之道。



图1-2:高宝巡展即墨站吸引了150多位企业代表参会

  山东作为环渤海印刷圈的重要省份之一,可以称之为包装大省。纵然当前整个行业经济不景气,但山东地区大部分包装印刷企业的产值仍有所增长。但商务印刷企业却面临着前所未有的挑战和压力,对这些企业而言,转型升级迫在眉睫。


图3:高宝公司华北区区域经理张昌印主持会议

图4:山东省包装印刷工业协会理事长王军绪先生致辞

图5:青岛泉荣信包装有限公司总经理张义军先生致辞

  高宝公司自从2006年首台全新利必达105四色胶印机入驻山东以来,近十年的时间里市场占有率不断扩大,高宝的印刷设备在该地区也覆盖了酒包、药包、电子产品包装、高档大彩箱包装、服装吊牌、高档标签、金属印刷、商务印刷等领域,众多知名印刷企业都不约而同地选择了高宝印刷机。本年度高宝巡回研讨会走进山东即墨,又为等待中的印刷企业带来了哪些新的技术与产品解决方案呢?

  如何在现有设备上提高生产效率?如何在现有产品上添加特殊工艺?如何在现有布局的基础上实现自动物流系统?实现UV印刷需要哪些条件?等等问题都在高宝的技术讲座中一一得到了回答。

  “高宝公司是一家拥有200多年制造历史的德国家族企业,企业一直长盛不衰的秘诀就是不断创新。根据市场的变化不断推陈出新,通过新的产品与新的盈利模式为用户不断带来有竞争力的解决方案。”来自德国高宝集团单张部产品管理及大客户部总监Sascha Fischer先生在发言中表示,他说,德国高宝集团总部对中国市场极其重视,希望通过技术巡展的形式为更多的中国客户带来高宝的最新最专业的先进技术。

图6:德国高宝集团单张部产品管理及大客户部总监Sascha Fischer先生

  德国高宝公司中国区销售总经理王联彪先生为与会听众分享了—— “高宝UV技术在包装印刷及商业印刷的应用”,特别讲述了高宝公司在工艺领域的创新与独特技术。

图7:高宝公司中国区销售总经理王联彪先生

  据介绍,UV印刷是指一种特殊印刷工艺,也是一种极为复杂的印刷工艺形式。应用UV印刷工艺的领域一般是包装印刷和特种印刷,例如模内标签、以金银卡纸为主的烟包与酒包、以PVC为材料的各种制卡、3D光栅以及各种透明塑料片基等印刷都会应用到UV工艺,而这正是高宝的主导市场。

  那么,高宝公司在UV领域又有哪些优势呢?又能为现场都用户带来哪些新的思考呢?

  据介绍,高宝在UV印刷领域有两个“唯一”,它既是所有印刷机制造商中唯一具有自主开发的UV干燥装置的供应商,也是唯一一家能够同时提供三种UV干燥工艺(传统UV,HR UV,LED UV)的设备供应商。

  “高宝在向客户提供设备的同时,也会把相应的多种UV工艺解决方案提供给客户,如局部UV、逆向上光、PVC、PET、PEPT等塑料片基印刷、复合油墨印刷、磨砂效果、水滴效果等众多特殊效果,使得客户在最短的时间内掌握最复杂的印刷工艺,让客户盈利,实现共赢。”王联彪先生讲述道。

图8:与会听众认真研究高宝的精美样张并进行交流

  除了传统的UV技术外,高宝还有HR UV(高感光度UV)和LED UV。LED UV与HR UV和传统UV的区别在于发光介质的不同,LED UV采用基于发光二极管的技术,有效波长范围处于 395nm左右,这是由于此狭窄的波长范围内仅有最低比例的IR成分,可以减少向承印材料的热量输入,避免承印材料发生与热量相关的变形,从而真正实现100%的UV输出。

  “采用LED还可以完全消除预热和待机阶段、最大限度地减少维护工作量、无汞灯管的使用不会带来任何职业健康和安全问题、高达2万小时的运行时间等这些特点是传统UV所不具备的,在绿色环保及职业健康越来越重视的今天,高宝印刷机LED UV的这些特点无疑将成为企业的首选。”

图9:高宝公司东北亚地区轮转部销售及服务总经理费安德先生进行高宝柔版技术讲座

  在讲座结束后的企业参观中,现场嘉宾更深切实际地感受到了高宝利必达105-6+L UV两用印刷机的强大功能体现,现场印制的活件样张网点清晰,阶调再现好,墨色鲜艳光亮,印刷一致性高,获得了大家的一致好评!

图10-11:与会听众参观青岛泉荣信包装有限公司并观看利必达105-6+L UV两用印刷机的现场演示

图12:嘉宾合影

  接下来,高宝公司“2015年最新技术巡回研讨会”还将在江苏昆山、湖北武汉、广东广州等地举行,敬请关注。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yaoyu
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息