印刷企业,如何直面转型、创新、融合的新考验(附图)

发布时间:2015-10-28 10:33    来源:cpp114 文
 

关键词:李华顺 文博会 新考验 印刷城 印刷市场 新媒体

摘要:2015年10月22日,由我要印主办、中华印刷包装网承办的“合版印刷在中国”大型巡回报告会如约走进中国印刷城——温州苍南,在苍南县龙港镇万宝路酒店卢浮宫厅内正式举办。无疑,合版印刷课题也是当前面临转型升级压力的印企应该多加关注和思考的一大方向。

合版印刷在中国之龙港站

  当下的印刷企业面临生存发展的严峻考验,这其中又主要来自于三大方面:即经济下行带来的转型压力、大众阅读习惯带来的市场变化,和环保要求日趋严苛带来的转型压力。而合版印刷与网络印刷相连,是印刷业结合“互联网+”思想最有效的变革之一,低费用、高效率,减损耗,是极其符合当下印刷业环保、高效要求的一种创新模式。

  2015年10月22日,由我要印主办、中华印刷包装网承办的“合版印刷在中国”大型巡回报告会如约走进中国印刷城——温州苍南,在苍南县龙港镇万宝路酒店卢浮宫厅内正式举办。

  聚焦“转型、创新、融合”三大主题,探索“互联网+”时代下的印企转型升级路,本届论坛得到了苍南印刷界人士和2015中国(龙港)印刷文博会主办方——温州海峡会展文化有限公司的大力支持,公司总经理李玉信在会上致辞。

  会议还特别要求了上海市数字印刷协会秘书长、上海印刷(集团)有限公司资深顾问潘晓东老师为在场观众带来《合版印刷在中国》主题报告演讲。辽宁大族冠华印刷科技股份有限公司新产品事业部部长李华顺,与到会观众分享了大族冠华对于当前印刷市场及合版印刷发展的八点深刻认识,和公司最新研发推广的激光模切机产品。本次论坛活动主办方——宁波我要印电子商务有限公司总经理王圭平进行了题为“互联网+印刷”的主题演讲。他就当前印刷企业的困境、依托互联网的解决方案、印企“互联网+”应用的常见误区等几大部分内容进行了精彩讲说。

  在报告会后,活动主办方还将联合知名制造商,特别推出“合版印刷专用设备及耗材团购会”,本次团购会为印企带来了先进的大族冠华激光模切机、余姚磐珑公司带来的实用高效的专业ERP管理软件,以及来自科盛公司的环保型洗车水。低于市场价20%的高幅让利,为真正希望迈入合版印刷行列的印刷企业带来切实实惠,助企业获得最佳投资回报,创造最大的利润。
  

  “印刷+”概念是2015中国(龙港)印刷文博会首次推出的重要理念,即印刷与平面设计、广告传媒、会展文化、影视旅游、新媒体、电子商务等行业的高度融合。而“中国合版印刷论坛”所关注的互联网思维、印刷电商的发展,与本届展会的主题是十分契合的。无疑,合版印刷课题也是当前面临转型升级压力的印企应该多加关注和思考的一大方向。

(责编:)

相关新闻

专访奇信智能董事长叶华:持续创新提高竞争力 助推智慧城市建设

2019年是5G商用元年,5G环境下的智慧城市究竟是什么样子,给人们以无限遐想。智慧城市建设热潮下,以5G+AI为代表的新一代信息技术,正在为智慧城市全面赋能。华为、奇信等众多企业争相布局相关领域,积极利用自身技术、资源优势,推出不同的智慧升级解决方案。