饮料灌装生产线开启“加速”模式

发布时间:2015-02-09 10:44    来源:中国食品机械设备网
 

关键词:灌装生产线 加速 模式

摘要:如今随着行业发展水平的提高和科技创新进程的加快,灌装生产线也越来越趋向完善化,与此同时越来越多的企业也开始关注和使用灌装机生产线。
  如今随着行业发展水平的提高和科技创新进程的加快,灌装生产线也越来越趋向完善化,与此同时越来越多的企业也开始关注和使用灌装机生产线。

  我国灌装生产线全面撒网
  
  我国饮料灌装设备基本是在引进设备和技术的基础上发展起来的,八十年代,引进各种饮料灌装生产线300多条,包括啤酒灌装线达500多条。这就促使药品包装机械生产商在生产包装机时尽可能地降低产品成本,采用低价格的零部件,以提高产品的价格竞争力。如今,灌装机械尤其是药剂、饮料、等灌装机械具有高速、成套、自动化程度高和可靠性好等特点,也是目前灌装机械行业发展趋势走向。

  随着市场的开放和我国饮料机械行业与世界接轨进程加快,高端产品将是国际化竞争的市场高地,集安全和技术于一体的饮料机械产品将是未来的主流。高端饮料机械发展将会进入发展的快车道。国内企业自主品牌的建设将会驱动正能量发挥,以自主创新为动力的品质提升和高端产品研发,必将赢得市场更多消费者的认可,分享高附加值市场的蛋糕。

  现状:机遇与挑战并存

  近几年,饮料市场在发展方向和规模上都有了新的变化,同时饮料灌装机械市场也跟随饮料市场的脚步不断向前发展。这对整个行业来说,产生新机遇的同时也带来不同程度的竞争和挑战。在未来几年

  之内,饮料市场现有的果汁、茶类、瓶装饮用水以及碳酸饮料等常规产品在继续发展的同时,新产品、新趋势也会不断涌现,低糖或无糖、纯天然、含菌类乳品等健康性饮料将会开启饮料市场的新一轮

  增长势头。产品的多样化、差异化已经成为了饮料行业发展的趋势,产品的发展趋势将进一步推动饮料灌装机械差异化的发展。未来很长的一段时期,国内饮料灌装机械市场将会有施展拳脚的广阔空间

  从行业属性上来看,饮料灌装机械其实只是包装机械中的一个小品类。从物料的包装角度,包装机械可分为液体灌装机,膏体灌装机,粉剂灌装机,颗粒灌装机等;从生产的自动化程度来讲分为半自动灌装

  机和全自动灌装生产线.灌装分类按包装物类别主要有三大类:袋、软管和瓶,饮料灌装机械的选用与包装物有密切关系。技术含量高、可靠性高,高速度、高产量,多功能已成为当前饮料灌装机械的发展趋势。

  趋势:成本和效率兼顾

  应饮料市场的发展需求,国内灌装设备呈现出一些新的发展特点:第一,多功能。同一台设备,可进行茶饮料、咖啡饮料、豆乳饮料和果汁饮料等多种饮料的热灌装,而且均可进行玻璃瓶与聚酯瓶的灌装。第二、高速度、高产量。碳酸饮料灌装机械的灌装速度最高达2000灌/分。非碳酸饮料灌装机械的灌装阀50-100头,灌装速度最高达1500灌/分。第三,技术含量高、可靠性高,全线的自控水平高和全线效率高。在线检测装置和计量装置配套完备,能自动检测各项参数、计量精确。集机、电、气、光、磁为一体的高新技术产品不断涌现。

  随着市场的变化,国内饮料灌装机械也在不断成长中,国内饮料灌装机械厂商向开发快速、低能耗,低成本的包装设备方向发展,且已经具备饮料灌装机械设备生产的公司对未来产品更新或增加包装机械生产线的比例将上升,特别是食品、饮料及制药业的需求最为强烈。
(责编:)

陈肇雄:共建工业互联网发展新生态 绘就制造业数字化转型新图景

2019年10月21日,由工业和信息化部、浙江省人民政府主办,浙江省工业和信息化厅、浙江省互联网信息办公室、中国信息通信研究院承办的第六届世界互联网大会“工业互联网的创新与突破论坛”在乌镇召开,论坛以“产业数字化引领制造业高质量发展”为主题。工业和信息化部副部长陈肇雄出席论坛并致辞。