两组数据说明模内标签市场潜力如何

发布时间:2015-02-09 10:44    来源:科印网
 

关键词:模内标签 热成型 标签印刷 市场空间

摘要:凭借美观的装饰效果、独特的防伪功能,以及优异的环保性能,模内标签成为标签领域的后起之秀。在不干胶标签称王的今天,模内标签的市场空间到底有多大?发展前景如何?从以下两组数据中可以看出端倪。
  凭借美观的装饰效果、独特的防伪功能,以及优异的环保性能,模内标签成为标签领域的后起之秀。在不干胶标签称王的今天,模内标签的市场空间到底有多大?发展前景如何?从以下两组数据中可以看出端倪。

  2017年全球模内标签用量将上升至10.1亿平方米

  按市场调查公司AWA发布的数据,全球模内标签用量有望从2014年的9.25亿平方米上升到2017年的10.1亿平方米,模内标签的全球销售额也将有可能从6.75亿美元上升到2017年的7.90亿美元。总体而言,模内标签用量在2014年增长率估计会小幅上升至3.5%,到2017年增长率将下降至3.0%。

  2013年,全球模内标签市场需求为8.93亿平方米,欧洲需求占主导地位,其份额达到58%,其次为北美(26%),亚太地区(8%),南美洲和非洲以及中东(各占4%)。其中,全球IML标签需求中68%为IML-IM(注塑),31%为IML-EB(挤出吹塑)和1%为IML-TF(热成型)。在亚洲,IML-EB的需求增长略超过IML-IM,这是因为终端用户和现有技术一起驱动了挤出吹塑模内贴标工艺的应用发展。AWA表示:“虽然欧洲占据着大部分的IML市场,但相比新兴市场,它的增长速度几乎是微乎其微。”

  2013年中国模内标签材料销量约2500万平方米

  据中国印刷及设备器材工业协会统计:2013年国内销售各类模内标签材料约2500万平方米(大约是美国的十分之一),销售额约1.25亿元人民币,折合成模内标签的销售额约2.4亿元人民币(按成品标签2000万平方米,每平方米12元计算)。而不干胶标签2013年的涂布量大约为40亿平方米,销售额大约为140亿元人民币,折合后标签的销售额大约为300亿元人民币。从以上的数据可以看出,模内标签同不干胶标签相比数量仍然很少,二者的比值约为0.63%。

  中国是目前世界上经济发展最快的国家,同样模内标签也有巨大的潜在市场。模内标签是改善包装的最好方法之一,预计今后在中国会有快速的发展。因此,对于那些还在苦于产品拓展和转型的标签印刷企业而言,这也不失为一个好方向,一个良机。
(责编:)

相关新闻

人工智能如何应用于农业? 赵春江院士:分五步

近日,2019年花城科技论坛暨农业人工智能峰会在广州举行。与会院士、专家聚焦农业人工智能话题,共同探讨未来智慧农业科技创新所面临的机遇与挑战。“农业人工智能技术可以提高劳动生产率、资源利用率和土地产出率,增强农业抗风险能力,保障国家粮食安全和生态安全,实现农业可持续发展,促进从传统农业向现代农业的跨越。”中国工程院院士罗锡文说。