鑫力胜:标签印刷一站式解决的最佳供应商

发布时间:2015-02-03 13:58    来源:海峡导报
 

关键词:标签印刷 鑫力胜 供应商

摘要:鑫力胜,这个名字对于大众来说可能有点陌生。但是在国内印刷业界,这可是与其名字一样,响当当的金字招牌。
  鑫力胜,这个名字对于大众来说可能有点陌生。但是在国内印刷业界,这可是与其名字一样,响当当的金字招牌。

  厦门市鑫力胜企业由余义明创办于1999年。坐落于厦门同安工业集中区,经过十多年的不懈努力,现已成为一家以印刷包装为主业,集信息科技、光电科技、产品进出口于一体的多元化现代企业。

  在评价鑫力胜之所以取得成功时,除了归功于董事长余义明带领公司员工15年来孜孜不倦地耕耘外,业界还用了如是一句话:因为专业,所以极致。

  两次聚焦,小作坊变身福建NO.1

  早在1997年,余义明从厦门一家印刷厂出来,带着两个工人、一台机器、8000元的家当,随着工业发展的大流做起了家庭作坊。2004年,余义明成立了鑫力胜企业,完成了作坊到公司的变身,完成企业第一次聚焦。公司引进了福建省的第一台全轮转设备,造价300多万。从此开始规模化发展,走上快速成长的道路。

  从2004年到2014年这十年间,鑫力胜从员工几人增长到300多人,厂房从小作坊扩大规模成自有面积20000余平方米,产值也从最初的几万元涨至8000多万元。十几年的企业品牌建设,还令鑫力胜迅速跻身“中国200强先进包装企业”行列。

  2014年,鑫力胜第二次创业,聚焦发展在产品定位和技术应用上。也就是与客户合作时,在前期就进入其产品需求和开发上,从包装设计开始,介入营销,分析其市场数据和产品需求。再从人、机、料等方面讲求高度专业性,为客户定制出独有而高效的供应方案。

  通过改革,鑫力胜从此脱离围着一个客户转的生产局面,而是摸着市场,找寻到合适的整体需求点。从被动到主动的企业二次聚焦,有力地把鑫力胜推到了福建行业老大的位置。

  耕耘细分业务,力争5年成全国五强

  这个二次聚焦,实际上是鑫力胜找到了行业的细分出口,并把这个微小分支做专做强,形成了行业的龙头。

  这个细分市场,指的是标签印刷。20多年来,任何传统厂也都能做,但是要做精和专,并不是容易的事。

  余义明发现了这块的行业纰漏,同时看到巨大的商机,在此细分业务上做了重新整合和技术升级。“那些传统厂做出的产品没有共同的标准作业方式,工人技术和设备也不专业,由此会造成标签印刷的成本过高。”余义明介绍,这几年随着市场的需求量增大,标签印刷逐步被细分和聚焦化,鑫力胜企业又在人、机、料、法、环5方面严格抓控,使得企业很快在标签印刷领域脱颖而出。特别是“机”这一方面,鑫力胜很自豪,形成了专业化、标准化、规范化、科学化为一体的生产规模,引进的LABEL—MAN罗铁高速全轮转6R+1、8R+1(带冷烫)印刷机,适用于卷对卷标签印刷,是目前福建区域一流的全轮转印刷设备。余义明的企业定位很清晰:鑫力胜要做国内标签印刷一站式解决方案的最佳供应商。

  跨界光电科技,迎接三次品牌巨变

  因为专业,所以极致。鑫力胜企业在专业的道路上孜孜不倦地耕耘了15年,也迎来了事业发展的第二春。

  余义明有想法,敢尝试。在看到传统印刷业日益严峻和苛刻的生存状态下,他决定挑战又一座高峰:带领鑫力胜在2015年进军光电科技领域。通过对市场和客户的评估,余义明说这部分产值在2015年预计达到2亿元。

  比印刷主业的产值要大很多,说明市场前景非常明朗。余义明说,这个技术要求非常高,但是鑫力胜企业已经掌握核心技术并能规模化,这在福建其他区域也应是凤毛麟角,鑫力胜2015年准备投产,双轨并进,做好准备迎接第三次品牌巨变的到来。
(责编:)

陈肇雄:共建工业互联网发展新生态 绘就制造业数字化转型新图景

2019年10月21日,由工业和信息化部、浙江省人民政府主办,浙江省工业和信息化厅、浙江省互联网信息办公室、中国信息通信研究院承办的第六届世界互联网大会“工业互联网的创新与突破论坛”在乌镇召开,论坛以“产业数字化引领制造业高质量发展”为主题。工业和信息化部副部长陈肇雄出席论坛并致辞。