分析国际喷墨印刷动态及未来趋势

发布时间:2015-01-28 09:40    来源:喷墨印刷
 

关键词:曼罗兰 趋势 印刷系统 印刷速度

摘要:在当前传统印刷面临挑战之时,喷墨印刷出现了高速增长,也吸引了大批制造商涉足这一行业。根据全球包装、印刷和造纸业权威咨询机构Pira公司的报告显示:2011年全球喷墨印刷市场规模约为334亿美元,预计到2017年将达673亿美元。
  2014年~2019年全球喷墨印刷市场将保持高速增长

  据史密瑟斯·派诺公司最新的调查研究显示,全球喷墨市场将在2014年至2019年期间保持高速增长,年均增长率将保持在12.7%左右。广告仍然是喷墨印刷最重要的一个市场,但到2014年和2019年在喷墨市场中所占的份额将分别下降到58.7%和46%,而包装市场在2014~2019年期间的年均增长率将达到15.9%,潜力巨大。

  2017年亚太区工业喷墨全球市场占比53%

  根据英国商会13年公布的数据显示,2011年全球工业喷墨市场15亿美元,2012年达到19亿美元,到2017年将增长到74亿美元,每年近31%的成长率。根据2011年及2012年资料显示,油墨及其他液体耗材占据喷墨市场总比重的70%约13亿美元,而这一数字在2017年将上升至74%约55亿美元。

  印度2015年大幅面打印机市场收入将超过3000万美元

  据国际知名调研机构Researchand Markets最新研究报告,印度2015年大幅面打印机市场收入预计将达3100万美元。该报告称,目前印度大幅面打印机的市场收入主要来自于卷筒式打印机,但预计2015年,平台式打印机的收入增长将更为明显。在行业细分市场,纺织打印市场的增长最为突出。

  理光欧洲公司将与荷兰Leapfrog达成合作

  1月21日,全球知名的成像与打印公司理光(Ricoh)宣布,理光欧洲已经与荷兰3D打印机厂商Leapfrog公司合作。从2015年1月起,理光欧洲将在欧洲范围内代理销售Leapfrog公司的CreatrHS3D打印机与其它型号的3D打印机产品。

  美印刷巨头将购20台HP喷墨印刷机

  近日,美国印刷巨头Quad/Graphics公司宣布了一项战略投资计划,计划在未来的三年内将安装20台甚至更多的惠普喷墨轮转印刷机以实现其图书印刷业务的转型和升级。公司计划在今年购买5台全新的惠普高速彩色喷墨印刷机,并将在本月的晚些时候在其位于肯塔基凡尔赛的工厂中实现装机。剩下的15台或者更多数量的印刷机将分别于2016年和2017年实现装机。

  以色列公司打造世界最大玻璃印花机

  以色列一家公司就专门负责在玻璃上印刷数码图案,打造出了世界上最大的玻璃印花机,印刷面积可达60平方米,这款玻璃印刷机全长超过18.3米,可以为面积达60平方米的巨型玻璃板印制数码图案,为此还获得了吉尼斯世界纪录——世界最大数码印花机的称号。

  曼罗兰与喷墨印刷机制造商合作

  曼罗兰平张印刷系统有限公司与德国著名的工业打标打码设备制造商REAJET公司,联手推出安装在吸风输纸板上的新型喷墨印张打码装置。REAJET公司开发和制造顶级无接触打标的工业打码和打标系统,该产品系列包括喷墨打印机、激光和喷墨标记系统、贴标解决方案,以及墨水和耗材。

  Impika全力拓展亚洲印刷市场

  2014年11月14日,施乐公司旗下Impika在上海举办“Impika进入中国市场新闻发布会”,推出Impika生产型喷墨印刷系统,该系统在图像质量、印刷速度和灵活性方面均占据优势,能够完全满足打印服务提供商的需求并助力其把握市场机遇。

  全球高速喷墨印刷2017年市场规模将达673亿美元

  在当前传统印刷面临挑战之时,喷墨印刷出现了高速增长,也吸引了大批制造商涉足这一行业。根据全球包装、印刷和造纸业权威咨询机构Pira公司的报告显示:2011年全球喷墨印刷市场规模约为334亿美元,预计到2017年将达673亿美元。
(责编:)

相关新闻