正文
字体:    

激光标识应用广泛 食品领域喷码设备使用良好(附图)

激光标识应用广泛 食品领域喷码设备使用良好

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2014-08-22 14:51:33  来源:中国食品机械设备网


关键词: 标识    食品领域    喷码   

激光设备作为如今发展最快的高科技技术,一直被大家备受关注着。激光标识设备在行现在工业中被广泛的使用,成为必不可少的制作设备。食品除要保持优良的产品质量外,还要让消费者知道产品的生产日期和保存日期,以免食用过期的产品,因此,喷码机在食品的生产线上起着举足轻重的作用。

    喷码机主要集中在饮料、啤酒、矿泉水等行业,但也开始向电线电缆、副食品、香烟、电池等行业发展。喷码的功能除了可以清楚其生产日期,还可以进行潜在问题的跟踪,防止假冒等,可以说,食品行业是喷码机的最大市场。
 
  激光标识激光标识设备又称为激光喷码机、激光打码设备。

    激光标识应用广泛 食品领域喷码设备使用良好
 
  按照标识形式的不同,激光打码设备可以分为刻划式和点阵式两种。目前市场中出现的激光打码设备大多是刻划式的,而马肯的激光打码设备则是采用新型点阵技术—;点阵驻留技术。划线式激光机主要是将要标识的字符的轨迹完全刻划出来,而点阵式的激光机则是将要标识的字符的一些重要轨迹点刻划出来。因此,在同样能量的情况下,新型点阵式的激光打码机打印速度更快。
 
  激光标识作为一种现代精密加工方法,与印刷、机械刻划、电火花加工等传统的加工方法相比,具有无与伦比的优势。激光标识设备具有免维护、免调节、可靠性高等性能,特别适用于精细度、深度、光滑度要求较高的领域,所以被广泛应用于奢侈品行业,可加工的金属制品有铁、铜、不锈钢、金、合金、铝、银及所有金属氧化物。
 
  激光标识设备可在高档奢侈钻戒,五金制品上标记各种文字、序列号、产品编号、条形码、二维码、生产日期等,而且时间、日期或者序列号、产品编号可以自动跳号。激光打标的文字和图形不仅清晰、精细,而且还不能被擦除、修改,这对于产品质量和渠道的跟踪非常有利,更可以有效的防止过期产品销售、防伪以及阻止串货。
 
  喷码机行业保证质量很关键
 
  随着食品产业的不断发展,包装机械行业的需求日益增加,喷码机作为包装行业的一种重要设备,在各种行业中的应用也愈加广泛。
 
  目前国内市场还是以生产加工为主,但是对于现在生产制造业来讲,一切都生产工艺都变得越来越机械化与自动化。其制造速度也越来越快。对于生产线上的喷码机现在也已经差不多都换上的喷印快而效果又十分好的激光喷码机。
 
  对于生产线上需要喷印的产品,既要清晰又要快速。这其实对喷码机的要求是很高的。如何让喷码机械在不影响生产的情况下,更好的完成喷印是喷码设备生产企业一直在为不断创新的方向。喷码设备对于建立产品个性化特点,通过包装展现产品的独特个性,是企业赢得消费者的关键。为了防止同行业的仿冒和对区域销售进行有效管理,生产厂家会用科技含量较高的防伪手段来标识自己的产品。激光喷码标识以它独特的不可涂抹的防伪性在行业中得到了广泛的应用。
 
  如今,打码机功能和种类不断完善,已经基本能满足市场需求,并在企业智能化管理方面发挥出独特地作用。业内人士指出,打码机将在包装机械市场上的地位越来越重要,有着很大的发展空间。
 
  如今企业之间的竞争十分激烈,不少企业都选择了智能化的管理模式,打码机是智能化管理中相当重要的一环。
 
  现在已经有不少企业都意识到了打码机的重要性,它不仅能够很直观的告诉人们稳定的产品信息,还可以把产品的相关信息打到产品的表面,这让企业的智能化管理效率有了很大的提高。
 
  正如其他机械设备发展一样,打码机诞生的时候,种类也很单一,只能完成大概的产品打码过程,不能保证产品喷码的质量,给企业与消费者带来诸多的不便。随着我国科学技术的进步,许多先进技术不断的被应用在打码机生产上,打码机种类和功能不断增加,逐渐可以的满足市场及企业的需求。
 
  和喷码机相比,打码机投资少,耗才成本低,在纸盒和标签的打印上,具有不可替代的领导地位。但在瓶装打印上,打码机还取代不了喷码机。如今打码机生产企业只有看清整个局势的发展现状,不断的朝着设备的自动化、智能化、多元化、高效、高质量方向发展,才能赶上先进的水平,赢得更的市场。
 
  业内人士指出,虽然包装机械行业产品种类多、型号和功能不一,但打码机能完成产品商标、生产日期、批号、图章等一些标识的打印,其独特功能对市场的影响是独一无二的。打码机在国内包装机械市场上的地位将越来越重要,有着很大的发展空间。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yaoyu
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息