河南开封市两个装备制造类项目 建设顺利

发布时间:2014-01-23 09:18    来源:开封网
 

关键词:我市 装备制造 建设进展 农产品 粮食加工 产业集聚

摘要:22日从开封市政府重点项目管理办公室获悉,开封市茂盛机械有限公司国家粮食加工装备工程技术中心装备制造基地项目(简称茂盛粮食加工装备项目)、开封市四达农产品设备有限公司农产品设备生产项目(简称四达农产品设备项目)建设进展顺利。

  22日从开封市政府重点项目管理办公室获悉,开封市茂盛机械有限公司国家粮食加工装备工程技术中心装备制造基地项目(简称茂盛粮食加工装备项目)建设进展顺利,截至去年年底已累计完成投资12.55亿元,部分生产车间开始试生产。

  据悉,茂盛粮食加工装备项目位于杞县产业集聚区,计划总投资35亿元,于2013年开工建设。全面建成投产后,该项目将具备年产500套小麦加工成套设备、5万台粮食加工主机、300套种子加工成套设备等生产能力。目前,该项目1号至5号生产车间已竣工,开始试生产,6号至10号生产车间工程建设已基本完成。

  此外,开封市四达农产品设备有限公司农产品设备生产项目(简称四达农产品设备项目)建设进展顺利,截至去年年底已累计完成投资1.79亿元。

  据悉,四达农产品设备项目位于开封县黄龙产业集聚区,计划总投资1.54亿元,是我市2013年着力引进建设的重点项目。目前,该项目已竣工,具备年产300台(套)农产品设备的生产能力,对我市加快农业现代化发展具有重要意义。(赵海龙)

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。