哈尔滨博实自动化成套包装设备通过省科技厅验收

发布时间:2014-01-07 15:50    来源:黑龙江省人民政府网站
 

关键词:我省 定量秤 低温固化 机器人 FFS 国际同类

摘要:近日,哈尔滨博实自动化股份有限公司承担的省科技重大新产品项目—“基于FFS的高速高精度称重包装码垛成套生产线”顺利通过省科技厅组织的验收。据介绍,“基于FFS的高速高精度称重包装码垛成套生产线”突破了电子定量秤机构与控制、快速物料填充、薄膜高温熔合和低温固化封口控制等诸多关键技术,取得了7项发明专利,是一种高度集成创新成套系统。

  近日,哈尔滨博实自动化股份有限公司承担的省科技重大新产品项目—“基于FFS的高速高精度称重包装码垛成套生产线”顺利通过省科技厅组织的验收。该项目开发出具有国际先进水平的基于FFS的高速高精度称重包装机器人,打破了国外垄断,经在我国石化、化工行业推广应用,效果显著。

  据介绍,“基于FFS的高速高精度称重包装码垛成套生产线”突破了电子定量秤机构与控制、快速物料填充、薄膜高温熔合和低温固化封口控制等诸多关键技术,取得了7项发明专利,是一种高度集成创新成套系统。产品包装速度稳定达到1608袋/小时,25公斤/袋,称重精度±0.2%,达到国际同类产品先进水平,填补了国内空白。项目实施过程中,共销售产品79台套,实现销售收入2亿多元,有效替代了同类进口产品,促进了我省高端装备制造业发展。同时,拉动省内配套企业100余家,增加销售额约1.2亿元,取得了较好地经济效益和社会效益。

(责编:)

加速绿色低碳转型助推清洁低碳能源发展

 中国新闻社总编辑王晓晖在致辞中表示,清洁化、低碳化是当前全球能源发展的主基调,中国经济进入新常态以来,坚持新的发展理念,正在由规模和速度型的高速增长向质量和效益提高的高质量发展转型。