哈尔滨博实自动化成套包装设备通过省科技厅验收

发布时间:2014-01-07 15:50    来源:黑龙江省人民政府网站
 

关键词:我省 定量秤 低温固化 机器人 FFS 国际同类

摘要:近日,哈尔滨博实自动化股份有限公司承担的省科技重大新产品项目—“基于FFS的高速高精度称重包装码垛成套生产线”顺利通过省科技厅组织的验收。据介绍,“基于FFS的高速高精度称重包装码垛成套生产线”突破了电子定量秤机构与控制、快速物料填充、薄膜高温熔合和低温固化封口控制等诸多关键技术,取得了7项发明专利,是一种高度集成创新成套系统。

  近日,哈尔滨博实自动化股份有限公司承担的省科技重大新产品项目—“基于FFS的高速高精度称重包装码垛成套生产线”顺利通过省科技厅组织的验收。该项目开发出具有国际先进水平的基于FFS的高速高精度称重包装机器人,打破了国外垄断,经在我国石化、化工行业推广应用,效果显著。

  据介绍,“基于FFS的高速高精度称重包装码垛成套生产线”突破了电子定量秤机构与控制、快速物料填充、薄膜高温熔合和低温固化封口控制等诸多关键技术,取得了7项发明专利,是一种高度集成创新成套系统。产品包装速度稳定达到1608袋/小时,25公斤/袋,称重精度±0.2%,达到国际同类产品先进水平,填补了国内空白。项目实施过程中,共销售产品79台套,实现销售收入2亿多元,有效替代了同类进口产品,促进了我省高端装备制造业发展。同时,拉动省内配套企业100余家,增加销售额约1.2亿元,取得了较好地经济效益和社会效益。

(责编:)

相关新闻

人工智能如何应用于农业? 赵春江院士:分五步

近日,2019年花城科技论坛暨农业人工智能峰会在广州举行。与会院士、专家聚焦农业人工智能话题,共同探讨未来智慧农业科技创新所面临的机遇与挑战。“农业人工智能技术可以提高劳动生产率、资源利用率和土地产出率,增强农业抗风险能力,保障国家粮食安全和生态安全,实现农业可持续发展,促进从传统农业向现代农业的跨越。”中国工程院院士罗锡文说。