正文
字体:    

国内金属包装业进入稳持续发展期

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2012-08-01 16:02:05  来源:尚普咨询


金属包装被广泛的应用于食品包装、医药品包装、仪器仪表包装、工业品包装等多个方面。并且以技术提高品牌建设、提高前辈营销模式及对中小企业的集约整合实施“联合发展”,晋升和强化金属包装整体水平。
  金属包装被广泛的应用于食品包装、医药品包装、仪器仪表包装、工业品包装等多个方面。其中用于食品包装的数量最大。而国内的金属包装产业的最大用户是食品工业。虽然当前,国内金属包装市场呈现供大于求的趋势,但从人均消费量分析,金属包装行业发展还有比较大的空间。

  尚普咨询轻工行业分析师指出:我国金属包装行业相较于美国日本等发达国家还有很大的发展空间。我国金属包装行业已经进入了一个稳健、持续的发展期。金属包装行业已经从分散落后的发展势态转变成拥有一定现代化技术装备、门类比较齐全的完整产业体系,一批跨地区的产品新、规模大、效益好的金属包装龙头企业不断涌现。

  国内金属包装在整个包装产业链中有着巨大的发展空间,但金属包装行业未来发展也面临挑战:国内金属包装产业集中度不高,不具有规模效应,造就了金属包装行业整合者的扩张机遇;金属包装企业同质化竞争,创新能力欠缺,产品设计创新的机会凸显;原材料持续上涨,资源浪费严重,减重降耗的成本创新效益将非常突出;我国金属包装产业品牌建设缺乏,下游依赖度高,标准制定者将拥有真正的话语权。但客户满意不等于行业品牌,因此金属包装企业应该把握终端消费市场,为客户创造价值,才能够领导行业发展。

  据尚尚普咨询发布的《2012-2016年中国集装箱及金属包装容器市场分析调查报告》显示:我国金属包装业机遇与挑战并存,要想得到快速的发展,就需要掌握市场发展的机遇,缩小与国外同类企业的差距,确保规模经济由数目经济向效益经济转变。并且以技术提高品牌建设、提高前辈营销模式及对中小企业的集约整合实施“联合发展”,晋升和强化金属包装整体水平。
做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 bhm
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息