正文
字体:    

五大包装机引领中国市场

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2012-02-27 14:08:04  来源:中国包装网资讯频道


近年来我国的食品包装行业发展非常迅速,远远超过其他的制造业。我国不少生产真空包装机械的企业以组装为主,主要品种以半自动操作为主,全自动连续式、大真空室及适合液体包装的真空包装机械少,国内普遍缺乏高效、专用的真空包装机。

  近年来我国的食品包装行业发展非常迅速,远远超过其他的制造业。据有关专家推测,未来的一个时期为了适应我国食品包装行业的快速发展需要,将有5大食品包装机械主导市场:

  一是制袋、充填、封口包装机械。目前国内生产此类机械的厂家100多家,年产量达1500万台。制袋、充填、封口包装机械的发展趋势为模块式结构、多列高速、高稳定性、传动机械简单,自适应闭环控制。

  二是金属包装容器加工设备。国金属包装容器加工机械的生产制造业已初具规模,此类产品的发展趋势一是改进产品性能,提高成品率和材料利用率,二是加速产品技术改进,研制无汞焊接和高性能高频焊接电源等。

  三是瓦楞纸箱(板)生产设备。近十年来,我国瓦楞纸箱机械工业发展很快,产品种类从瓦楞纸板线发展到印刷开槽机、纸板胶合机、切角机等多个品种系列,今后的发展方向一是高速成套设备,二是中轻型瓦楞纸板箱成套设备。

  四是纸浆模塑加工设备。我国纸餐具加工设备目前的生产规模还比较小,加工设备价格偏高。今后纸浆模餐具加工机械应在降低成型加热模具造价、改进加热方式、降低电耗成本、提高产量等方面加大研究。

  五是真空包装机械。我国不少生产真空包装机械的企业以组装为主,主要品种以半自动操作为主,全自动连续式、大真空室及适合液体包装的真空包装机械少,国内普遍缺乏高效、专用的真空包装机。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 bhm
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息