2022年德国天然气进口量下降12.3%

发布时间:2023-01-17 10:00    来源:中国石化新闻网

关键词:2022年 德国天然气 进口量

摘要:德国能源监管机构周五表示,2022年德国天然气进口量比上年减少12.3%,为1449太瓦时,因为化石燃料出口供应萎缩引发了能源危机。

      德国能源监管机构周五表示,2022年德国天然气进口量比上年减少12.3%,为1449太瓦时,因为化石燃料出口供应萎缩引发了能源危机。

  该监管机构在一份声明中表示,挪威成为德国天然气第一大供应商,占总供应量的33%。

  该声明称,天然气运输损失部分是通过荷兰、比利时和挪威等地的额外进口弥补的。

  德国天然气出口总量为501太瓦时,较一年前的749太瓦时下降了三分之一。与此同时,消费量下降了14%,这得益于平均气温比过去四年的平均气温高1.1摄氏度。德国的天然气储存水平目前为90.72%,远高于监管机构在2月初认为的40%的临界阈值。

  然而,该声明补充称,鉴于德国总体供应状况的大局不确定性,在2023年冬季之后再次填充这些缺口仍将是一个挑战。

  周五基准荷兰即月天然气TRNLTTFMc1上涨8.8%,至74.6欧元/兆瓦时。目前的价格约为去年12月初最新峰值的一半,较8月底北溪1号管道维修中断前价格飙升时的水平低78%。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

DMG MORI莱昂贝格展厅获选世界技能大赛赛场

2022年10月10日至15日,德国世界技能组织主办了世界技能大赛的数控车削和数控铣削的专项比赛,这是2022上海世界技能大赛的官方备选赛事。DMG MORI长期支持世界技能大赛,此次将莱昂贝格展厅供大赛使用。DMG MORI培训学院为此次大赛提供的设备包括:六台CLX 350 V4数控车削中心和五台第三代DMU 50铣削加工中心。