中国机械联徐念沙会长到中国石油和石油化工设备工业协会调研

发布时间:2022-10-28 17:00    来源:机经网

关键词:调研 徐念沙 中国机械联 中国石油和石油化工设备工业协会

摘要:10月28日,中国机械联会长、党委书记徐念沙带领调研组到中国石油和石油化工设备工业协会调研。本次调研是为落实中国机械联五届一次会员代表大会暨五届一次理事会提出的重点工作,了解系统单位及所在行业有关情况,听取对中国机械联的意见和对新一届理事会领导班子的工作建议。

  10月28日,中国机械联会长、党委书记徐念沙带领调研组到中国石油和石油化工设备工业协会调研。本次调研是为落实中国机械联五届一次会员代表大会暨五届一次理事会提出的重点工作,了解系统单位及所在行业有关情况,听取对中国机械联的意见和对新一届理事会领导班子的工作建议。执行副会长、党委常委罗俊杰,秘书长、党委常委宋晓刚,党委常委于清笈、赵驰,以及办公室、行业发展部、人事会员服务部有关负责同志参加调研。中国石油和石油化工设备工业协会常务副会长张雨豹、秘书长张冠军、副秘书长宋志龙,以及部门负责同志参加调研座谈会。

  调研座谈会上,张雨豹常务副会长首先代表刘洪斌会长对徐念沙会长等中国机械联领导到协会调研表示热烈欢迎,对协会基本情况作了简要介绍。张冠军秘书长介绍了我国石油石化装备行业发展情况、近年来协会开展的主要工作和自身建设情况,对中国机械联新一轮改革发展提出了意见建议。

  座谈发言中,与会同志还就加强党建,加强人才队伍建设,提升团体标准效能,发挥协会引领作用,推动行业建立现代产业体系,加快推进产品和生产过程的智能化,补齐短板弱项,加大服务会员力度,加强自身建设等进行了探讨交流。

  徐念沙会长作总结讲话,讲了三点意见:

  第一,这次调研与石油石化设备协会同志们一起,按照党中央要求,落实国资委党委部署,共同学习贯彻党的二十大精神。昨天中国机械联党委召开了视频会,对学习贯彻党的二十大精神进行了传达部署,印发了中国机械联党委学习宣传贯彻党的二十大精神工作方案的通知。请大家参照制定各单位的工作方案。学习贯彻党的二十大精神,是我们今后一段时间的一个重要任务和重点工作,一定要按照中央的要求、国资委党委部署,掀起学习贯彻宣传二十大精神的热潮。希望石油石化设备协会及会员单位抓好落实。

  第二,协会领导关于协会和行业发展的介绍,以及准备的材料全面清晰,听了受益匪浅。这些都是协会全体同志们贯彻执行上级的要求,与各支持单位共同努力做好协会工作取得的成绩。希望在下一步工作中贯彻落实好二十大精神,落实好发展规划,对确定的重点工作,一项一项抓好落实,取得新成绩。在此,通过你们向刘洪斌会长,以及各位副会长、常务理事、理事、全体会员、秘书处全体同志表示慰问和感谢,表示良好的祝福祝愿。

  第三,共同做好调研的后半篇文章。对于在调研座谈中反映的关于建立油气装备(设备)科技奖评审组、团标推广应用等五个问题,希望安排人员与中国机械联有关同志对接,并请会领导推动落实。同时还要就“服务政府与收益”、“团体标准”、“开展专业性培训”等问题进行深入思考,提出解决的思路和措施。

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论