京津冀区域最大氢能供应基地近日投产

发布时间:2022-09-20 11:00    来源:中国石油和化学工业联合会

关键词:河北旭阳能源有限公司 京津冀最大氢能供应基地

摘要:9月2日,河北旭阳能源有限公司氢能综合利用项目6000标准立方米/时高纯燃料电池氢装置开车,标志着京津冀区域最大氢能供应基地投产。

  9月2日,河北旭阳能源有限公司氢能综合利用项目6000标准立方米/时高纯燃料电池氢装置开车,标志着京津冀区域最大氢能供应基地投产。

  该基地投产标志着旭阳集团成为京津冀地区最大的氢能供应商和高纯氢供应基地,将推动京津冀氢能产业高质量发展,助力构建程分布式氢能生态系统及低碳交通生态系统。

  该装置由西南化工研究设计院有限公司提供专有技术、全套设计及关键设备(程控阀、吸附剂),并提供全程技术服务。该项目将现有甲醇生产装置生产的含氢70%甲醇弛放气,经变压吸附分离提纯氢气技术,产出纯度为99.999%的高纯氢气,供给京津冀地区的加氢站,年产能最高达5500吨。项目实施后,初步核算每年可减少5万吨二氧化碳排放。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

石化仓储高层论坛聚焦安全低碳发展

9月19-21日,由中国化工流通协会仓储分会主办的第八届石化仓储高层论坛在江苏连云港举行。此次论坛的主题为“科技保安全,低碳共发展”,与会专家和行业人士共同交流了技术、管理等经验,探讨石化仓储行业如何在油价波动、疫情蔓延等形势下,应对挑战,抓住机遇,实现安全低碳发展。论坛还发布了2021年石化库区最受欢迎领先技术。