EIA:美国今年天然气产量将创历史新高

发布时间:2022-08-11 10:00    来源:中国石油和化学工业联合会

关键词:美国 天然气产量 创历史新高

摘要:当地时间周二(8月9日),美国能源信息署(EIA)在其短期能源展望报告中表示,美国天然气产量将在2022年升至历史新高。

  当地时间周二(8月9日),美国能源信息署(EIA)在其短期能源展望报告中表示,美国天然气产量将在2022年升至历史新高。

  EIA预计,美国2022年的干气产量将增至96.59bcfd,2023年将增至100.2bcfd,均高于2021年创纪录的93.55bcfd.注:bcfd即每日十亿立方英尺。

  报告显示,美国今年的天然气消费量将继续上升,从去年的82.97亿立方英尺上升至85.16英尺,不过明年将回落至83.84亿立方英尺。

  在液化天然气(LNG)方面,EIA预计美国LNG出口量也将接连创下历史新高,今年将达到11.16亿立方尺,明年将达到12.68亿立方尺,而去年创下的历史纪录则是9.76亿立方英尺。

  这要高于该机构上月的预测,原因是重要LNG自由港的恢复情况超出预期。

  自由港位于得州墨西哥湾,是美国最大的LNG出口终端之一,每天接收约20亿立方英尺的天然气,约占美国LNG出口能力的16%。今年6月,自由港意外发生爆炸事故,被迫停止运营至今。

  自由港上周发表声明称,已与美国管道和危险材料安全管理局(PHMSA)达成协议,最早将于10月初恢复运营,并且几乎能恢复全部产能。

  EIA还预计,随着海外市场对煤炭需求增加,美国煤炭产量将从去年的5.78亿短钝增加到今年的5.99亿短吨,明年则将升至6.01亿短钝。

  随着经济增长以及消费更多石油和天然气,EIA预计,美国今年的碳排放量将从去年的48.72亿吨上升至49.43亿吨,然后在明年下降至48.64亿吨。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

石化仓储高层论坛聚焦安全低碳发展

9月19-21日,由中国化工流通协会仓储分会主办的第八届石化仓储高层论坛在江苏连云港举行。此次论坛的主题为“科技保安全,低碳共发展”,与会专家和行业人士共同交流了技术、管理等经验,探讨石化仓储行业如何在油价波动、疫情蔓延等形势下,应对挑战,抓住机遇,实现安全低碳发展。论坛还发布了2021年石化库区最受欢迎领先技术。