柬埔寨石油产品需求量将不断增长

发布时间:2022-07-29 10:00    来源:中国石油和化学工业联合会

关键词:柬埔寨 石油产品需求量

摘要:柬埔寨矿产与能源部28日消息称,柬埔寨石油产品的需求量2030年将达到480万吨。

  柬埔寨矿产与能源部28日消息称,柬埔寨石油产品的需求量2030年将达到480万吨。

  柬埔寨矿产与能源部称,相关研究表明,柬埔寨石油产品的需求量将持续增加。柬埔寨石油产品需求量将从2020年的280万吨,增至2030年的480万吨,再增加到2040年的830万吨。因此,该领域需要更多的投资,才能满足需求。

  柬埔寨矿产与能源部称,政府鼓励国内和国际私营部门专注于该领域的投资,如石油和石油产品的勘探、进口、储存、运输和分销,以确保石油、石油产品、天然气的供应,确保能够满足消费者和其他部门发展的需求。

  柬埔寨现已在该国海域发现商业石油资源,并于2020年12月29日成功开采出石油。目前,不少国际石油公司对柬埔寨进行过地质研究,并对34口井进行勘探。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

石化仓储高层论坛聚焦安全低碳发展

9月19-21日,由中国化工流通协会仓储分会主办的第八届石化仓储高层论坛在江苏连云港举行。此次论坛的主题为“科技保安全,低碳共发展”,与会专家和行业人士共同交流了技术、管理等经验,探讨石化仓储行业如何在油价波动、疫情蔓延等形势下,应对挑战,抓住机遇,实现安全低碳发展。论坛还发布了2021年石化库区最受欢迎领先技术。