大庆钻探鲁迈拉DQ037队常规安全管理受赞扬

发布时间:2022-06-28 15:00    来源:中国工业新闻网

关键词:常规安全管理 鲁迈拉DQ037队 大庆钻探

摘要:6月22日,甲方巴士拉能源公司最高领导CEO随机到大庆钻探钻井一公司伊拉克鲁迈拉DQ037钻井队检查,对该队甲乙方协作、承包商之间的协作特别是现场安全管理给予较高评价,并于检查结束后发出表扬信给予肯定。

  6月22日,甲方巴士拉能源公司最高领导CEO随机到大庆钻探钻井一公司伊拉克鲁迈拉DQ037钻井队检查,对该队甲乙方协作、承包商之间的协作特别是现场安全管理给予较高评价,并于检查结束后发出表扬信给予肯定。

  

 

  一直以来,DQ037队注重打造安全管理文化和安全生产习惯,按照甲方和项目部的要求,严格执行安全培训体系和工作许可制度等一系列安全管理举措。

  他们坚持抓实安全教育培训,提升安全素质。HSE安全员根据现场实际情况编制HSE培训矩阵,根据培训矩阵每天在交接班会上进行安全培训,内容涵盖标准作业程序、安全程序、消防知识、硫化氢防护、急救知识、安全经验分享等,并定期进行各种演习与评价,提升了员工的安全意识和安全操作能力。

  

 

  他们坚持调动大家的积极性,形成全员管安全的良好态势。在日常生产过程中,每个中方关键岗位人员都一岗双责,都是安全巡检员,养成随时随地巡检的习惯,发现问题及时通知相关人员进行整改。同时,队里提倡 “每位员工都是安全第一职责人”,倡导全体人员对不安全行为说“不”,鼓励他们及时发现不安全行为和安全隐患,填好STOP卡,执行好SWA(停止工作权限),对STOP卡和SWA执行好的雇员及时给予精神和物质奖励,提高雇员管安全、守安全的积极性,促进全队人员养成良好的安全操作习惯。

  他们严格执行工作许可制度,确保施工安全。在工作开始前,认真进行安全风险分析,相关人员进行TBT工具箱会议,将作业程序和风险削减措施传达到每一个人,取得相关的工作许可(PTW)后方可开始工作。严格管控、重点监督高空作业、吊装作业、受限空间作业和需要进行能量隔离等相关特殊作业,确保参与的人员清楚工作步骤和防护措施。对于长时工作,每进行1-2小时或者工作内容有变化时,及时停下来重新召开TBT工具箱会议,确保万无一失。

  

 

  队里参照鲁迈拉项目经理部率先建立的中方人员安全积分考核机制,明确各岗安全职责,建立安全奖惩制度,形成安全积分,对积分高,排名靠前的员工在月度绩效上予以相应奖励,对排名靠后的人员则进行相应扣罚。对于现场发现的重大安全隐患问题和不安全行为,对中方责任人进行相应处罚。

  一系列举措,切实提升了员工的安全生产意识,养成了良好的安全操作习惯,队伍实现安全生产521天。(刘娟 李丽华)

  

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

米其林的转型之路:耐消也要直面消费者

说起轮胎,无人不知“米其林”。谈到旅游、推荐美食餐厅,榜上有名的还是“米其林”。近年来,米其林相继推出上海、北京等中国内地城市指南,不断引发轰动反响。而其与京东等本土电商的深入合作,亦从轮胎制造这一老本行上,加快了与中国市场协同发展的步履。