永嘉县县长吴呈钱走访宣达、广德等会员企业

发布时间:2022-06-27 10:00    来源:浙江省泵阀协会

关键词:会员企业 宣达 广德 永嘉县县长吴呈钱

摘要:6月23日下午,永嘉县县委副书记、县长吴呈钱到瓯北开展“助企纾困”走访调研时强调,各地各部门要主动靠前服务,优化和落实助企纾困政策,为市场主体减负松绑,让企业在市场开拓、技术创新、品质提升等方面下功夫,持续激活增强发展的内生动能。

  6月23日下午,永嘉县县委副书记、县长吴呈钱到瓯北开展“助企纾困”走访调研时强调,各地各部门要主动靠前服务,优化和落实助企纾困政策,为市场主体减负松绑,让企业在市场开拓、技术创新、品质提升等方面下功夫,持续激活增强发展的内生动能。

  “税费减免政策有没有足额享受?”“企业发展还有哪些困难?”……吴呈钱先后走访浙江永球科技有限公司、宣达实业集团有限公司、温州广德机械有限公司。每到一处,吴呈钱都走车间、看生产,认真听取相关负责人就企业概况和发展现状介绍,询问企业发展诉求,现场就企业提出的困难和问题一一进行回复或交办,解决企业面临的“燃眉之急”。

  

永嘉县县长吴呈钱走访宣达、广德等会员企业

 

  

永嘉县县长吴呈钱走访宣达、广德等会员企业

 

  浙江永球科技有限公司是一家集产品研发、生产、销售于一体的高新技术企业,产品线覆盖石油、化工、医药、食品、环保等领域流体输送泵。在得知企业新厂房已经建成,吴呈钱要求企业确保产房尽早投用,设备和人员尽早入驻,有效助力企业发展。吴呈钱表示,永嘉的经济发展离不开优质企业的积极参与和大力支持,企业要立足自身优势,持续激活增强发展的内生动能,聚焦市场开拓、生产技术创新、招才引智等方面,为企业高质量发展提供坚强支撑。同时,各地各部门要主动跟进企业,做好服务对接,真正把服务送到企业最需处,全力以赴推进企业实现高质量发展,营造我县良好经济发展环境。

  

永嘉县县长吴呈钱走访宣达、广德等会员企业

 

  

永嘉县县长吴呈钱走访宣达、广德等会员企业

 

  在宣达实业集团有限公司,吴呈钱参观了企业文化展厅,听取了企业发展规划、产品研发等情况介绍。得知企业先后荣获“小巨人”“隐形冠军”等荣誉,吴呈钱对企业不断加大智能化改造力度的做法表示肯定,希望企业坚定发展信心,发挥自身优势,抢抓发展机遇,加快创新发展步伐,开展柔性人才引进与合作,以“走出去”和“引进来”推动企业开展国际化交流合作,积极拓展国际市场。各地各部门要自觉扛起“稳住经济大盘”的政治责任,与企业建立好沟通联络机制,精准及时解决企业实际困难,促进经济平稳健康发展。

  “留抵退税、税费缓缴政策,这些都是企业最有感的实惠。”在与吴呈钱交流时,温州广德机械有限公司负责人为助企纾困政策点赞。吴呈钱叮嘱属地和相关部门要用足用好有关政策,逐项研究解决路径,切实把工作成效体现在帮助企业解决具体问题上。他强调,要紧盯企业发展的难点、堵点、痛点,想企业所想,急企业所急,全力以赴帮助企业逐项“解扣”、纾困解难。要以“亩均论英雄”为切入点,全力支持企业走高质量发展之路,将更多政策、资金聚焦到高效能企业发展上来。同时,希望企业继续多练“内功”,进一步推动强链补链,增强产业链、供应链的韧性,不断做大做强,为永嘉经济社会高质量发展增添强劲动力。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

经信厅党组书记、厅长牛弩韬:安徽这十年制造业发展成绩卓著

在8月17日人民政府新闻发布会上,经信厅党组书记、厅长牛弩韬发布了这十年安徽制造业发展情况。党的十八大以来,安徽省准确把握“制造业是国家经济命脉所系,是立国之本、强国之基”的战略定位,坚定不移实施制造强省战略,深入实施制造业“提质扩量增效”行动计划,迎来从“传统农业大省”到“新兴工业大省”、再到“加快打造制造强省”的历史性跨越,制造业高质量发展取得历史性成效。