艾默生推出首款集成开放平台通信统一架构的气动阀系统

发布时间:2022-06-27 10:00    来源:中国泵阀网

关键词:首款集成开放平台 通信统一架构 艾默生 气动阀系统

摘要:艾默生宣布,其配备先进电子系统(AES)Profinet 和以太网/IP 的 AVENTICS 系列高级阀门(AV)阀门系统现已推出预装开放平台通信统一架构(OPC UA)功能,使其成为第一个也是唯一一个提供这种直接集成功能的阀门系统。AES 可帮助用户解决互操作性挑战并更轻松地访问数据,而数字孪生体的集成可以提高生产力和效率。

  艾默生宣布,其配备先进电子系统(AES)Profinet 和以太网/IP 的 AVENTICS 系列高级阀门(AV)阀门系统现已推出预装开放平台通信统一架构(OPC UA)功能,使其成为第一个也是唯一一个提供这种直接集成功能的阀门系统。AES 可帮助用户解决互操作性挑战并更轻松地访问数据,而数字孪生体的集成可以提高生产力和效率。

  

艾默生推出首款集成开放平台通信统一架构的气动阀系统

 

  具有集成 OPC UA 功能的阀门系统简化了与上层系统的通信,因为数据和分析通过阀门系统接收并直接传达给上层系统,除非需要更深入的分析或本地仪表板,否则不需要网关。这可以为用户节省成本,因为在没有 OPC UA 的情况下从阀门系统接收分析更加复杂和昂贵。

  OPC UA 功能还扩展了阀门系统本身的连接功能,使汽车,食品和饮料,包装,纸浆和造纸等行业的用户更容易进行数字化转型。当组织进行数字化转型时,技术中嵌入的关键协议(如OPC UA)可在将数据从阀门系统发送到上层系统时实现设备监控和机器连接。AES 易于集成并连接到新的或现有的应用程序和机器,无需更改可编程逻辑控制器(PLC),即可轻松访问数据和分析。

  艾默生 IIoT 产品营销高级经理 Nils Beckmann 表示:“带有 OPC UA 的 AVENTICS 系列视音频系统是阀门系统灵活性和集成度的显著飞跃,因为它使工程师向 IIoT 的过渡变得更加简单。借助 OPC UA,工程师无需更改整个系统或架构即可访问阀门数据。他们现在可以灵活地继续使用自己的云系统和软件,以便在不中断或修改 PLC 的情况下轻松访问数据和分析。”

  OPC UA 由 OPC 基金会开发,是一种独立于平台的信息技术标准,用于传感器到云的数据交换,具有集成安全性。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

米其林的转型之路:耐消也要直面消费者

说起轮胎,无人不知“米其林”。谈到旅游、推荐美食餐厅,榜上有名的还是“米其林”。近年来,米其林相继推出上海、北京等中国内地城市指南,不断引发轰动反响。而其与京东等本土电商的深入合作,亦从轮胎制造这一老本行上,加快了与中国市场协同发展的步履。