第三代芳烃技术首套装置首船芳烃产品出厂

发布时间:2022-06-24 15:00    来源:中国石化新闻网

关键词:首船芳烃产品 第三代芳烃技术 首套装置

摘要:6月21日,一船满载5500吨对二甲苯产品的大型船舶驶离九江石化码头,标志着国家产业布局的重点项目、中国石化第三代芳烃技术首套工业应用装置——九江石化89万吨/年芳烃联合装置生产的首批芳烃产品顺利通过水路出厂,意味着成功打通芳烃产品水路出厂流程,为企业向炼化一体化高质量转型发展迈出了坚实的一步,将为地方打造超千亿元产业集群打下基础。

      6月21日,一船满载5500吨对二甲苯产品的大型船舶驶离九江石化码头,标志着国家产业布局的重点项目、中国石化第三代芳烃技术首套工业应用装置——九江石化89万吨/年芳烃联合装置生产的首批芳烃产品顺利通过水路出厂,意味着成功打通芳烃产品水路出厂流程,为企业向炼化一体化高质量转型发展迈出了坚实的一步,将为地方打造超千亿元产业集群打下基础。

  据悉,对二甲苯是重要的芳烃化合物之一,主要用作生产聚酯纤维和树脂、涂料、染料及农药的原料,也用作色谱分析标准物质和溶剂,也用于有机合成。自6月8日公司芳烃联合装置一次开车成功以来,产品陆续高质量落地,此次出厂的对二甲苯达到了优等品质。(邓颖 郭俊秀)

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

赞!人本荣登温州诚信“红榜”!

2002年8月8日,温州市设立了全国首个地方诚信日。今年8月8日,是温州市第二十一个“8·8诚信日”,市委宣传部、市文明办、市文明中心、市发展改革委(市信用办)牵头市法院、市生态环境局、市农业农村局、市应急管理局、市税务局等单位集中发布诚信“红黑榜”,人本股份有限公司上榜“红榜”。