昆明嘉和产品近日获得碳中和认证

发布时间:2022-06-21 10:00    来源:中国石油和化学工业联合会

关键词:昆明嘉和产品 碳中和认证

摘要:6月6日,昆明嘉和科技股份有限公司(以下简称“昆明嘉和”)正式收到了出自上海环境能源交易所的碳中和证书,标志着该公司今年生产的20台高效智能高温浓硫酸液下泵,成为全国第一批获得碳中和认证的泵产品。

  6月6日,昆明嘉和科技股份有限公司(以下简称“昆明嘉和”)正式收到了出自上海环境能源交易所的碳中和证书,标志着该公司今年生产的20台高效智能高温浓硫酸液下泵,成为全国第一批获得碳中和认证的泵产品。

  泵被称为工业生产线的“心脏”,特别是在化工行业,降低工业特泵能耗对整个行业的节能减排具有重要意义。

  2021年,昆明嘉和积极实施节能减排政策,搞研发创新。其联合浙江理工大学等高校,采用高效流体输送技术、智能传感技术开发的新一代高效智能高温浓硫酸液下泵,在实际应用中,与同规模产品相比,节电率可达到20%—50%。在中国提出2030年实现“双碳”目标的大背景下,昆明嘉和主动对接碳市场化交易,购买国家核证自愿减排量,来抵消产品的碳排放。此次通过上海环境能源交易所完成了50吨核证自愿减排量注销,用于抵消2021年8月1日至2022年3月28日生产的20台高效智能高温浓硫酸液下泵从“摇篮”到“大门”的生命周期所产生的温室气体。

  昆明嘉和有关负责人表示,将继续加大对节能、智能化产品的研发和市场开拓力度,主动融入和服务国家战略,为“双碳”目标的实现作出贡献。

  新闻助读

  中国国家核证自愿减排量

  中国国家核证自愿减排量(CCER)是国际上认可的减排信用。

  自愿减排市场作为我国碳交易体系的重要组成部分,是助力国家和企业实现碳中和的重要渠道,是推动碳市场深化发展、实现低成本减排的重要政策工具。

  自2012年《温室气体自愿减排交易管理暂行办法》发布以来,中国自愿减排市场搭建了相对完善的运行管理体系,中国国家核证自愿减排量(CCER)交易也持续开展,并在2021年底全国碳配额市场抵消履约过程中发挥了重要作用。目前,对高质量自愿减排量的需求已成为国际趋势。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

米其林的转型之路:耐消也要直面消费者

说起轮胎,无人不知“米其林”。谈到旅游、推荐美食餐厅,榜上有名的还是“米其林”。近年来,米其林相继推出上海、北京等中国内地城市指南,不断引发轰动反响。而其与京东等本土电商的深入合作,亦从轮胎制造这一老本行上,加快了与中国市场协同发展的步履。