科技赋能产业碳中和 艺康数智化水管理助力企业迈向净零

发布时间:2022-06-20 14:00    来源:美通社

关键词:艺康数智化水管理 产业碳中和 科技赋能

摘要:6月17日,"2022年微软大中华区可持续发展卓越中心在线峰会"召开,以"科技赋能产业碳中和"为主题,汇聚一批聚焦以数字化赋能可持续发展的企业,共商深度融合、携手减碳之道。作为微软的金牌合作伙伴,艺康集团也受邀参会,并分享了艺康如何基于客户洞察,结合在全球和本土多行业内的丰富经验,根据客户的不同要求,以基于艺康数智汇™的数字化解决方案,帮助客户应对水管理挑战,在提质增效的同时实现"以水降碳",达成企业的净零目标。

      美通社/ -- 水,是工业生产的血液。在物联网、AI和机器学习等数字化趋势快速发展的时代,水管理也在悄然发生变革。同时,"双碳"背景下,新的发展形势和环保政策也不断对企业的节能减碳提出了更高要求,尤其是在用水、耗能较高的钢铁、化工、微电子、数据中心等行业中。目前,通过数字化技术将水管理与企业生产效能管理有机结合,遵循"减量化、再循环、再利用"的原则实现可持续水管理,从而在提升生产效能的同时实现节能减排目标,已然成为水管理的新趋势与发展方向。

  6月17日,"2022年微软大中华区可持续发展卓越中心在线峰会"召开,以"科技赋能产业碳中和"为主题,汇聚一批聚焦以数字化赋能可持续发展的企业,共商深度融合、携手减碳之道。作为微软的金牌合作伙伴,艺康集团也受邀参会,并分享了艺康如何基于客户洞察,结合在全球和本土多行业内的丰富经验,根据客户的不同要求,以基于艺康数智汇™的数字化解决方案,帮助客户应对水管理挑战,在提质增效的同时实现"以水降碳",达成企业的净零目标。

  

 

  实时监控换热器性能,优化生产效率与环境效益

  数字化技术的飞速发展催生了水管理的变革,也为实现生产效益和环境效益的平衡提供了新方案,让"以水降碳"成为可能。例如艺康旗下专业水处理品牌纳尔科创新的OMNI™循环水综合解决方案,就是通过对工厂关键工艺设备 -- 换热器的实时监控、预测性系统分析和专业优化,帮助企业最大化冷换设备运行可靠性和运行效率,保障安全、稳定、长期、满意和优化生产。

  "OMNI™方案依托于艺康数智汇™平台精心打造," 艺康工业事业群数字化商务团队负责人汪源龙介绍说,"通过强大的监测能力、全面的系统分析、专业的优化指导,该方案能够帮助客户有效提高冷却设备的可靠性,最小化设备损耗、燃料成本以及环境影响,最大化生产效率。"

  促进污水资源化利用,实现高效节水减碳

  "双碳"背景下,新的发展形势对污水处理的节能高效提出了更高要求。近年来,膜产业快速发展,膜技术已广泛应用于各类污水处理、水回用及水纯化等方面,充分展现出其高效分离及节能环保的强大优势。但同时,膜技术在实际应用的过程中也充满挑战,尤其是 膜系统的运营效率和稳定性差,导致系统产水回收率低,投入产出比低。

  面对水质复杂、前处理要求高且流程复杂、膜系统运营效率低且稳定性差等现状,拥有丰富冷却水处理经验的纳尔科,通过低碳节水的回用水智能管理系统,数字化膜专家运用多级数据分析水质和工艺运行状态、安全及生产情况,实时膜运行诊断和风险评估,及时甚至提前制定、实行专家诊断及行动建议。最终,达到稳定冷却水排污水水质的目的,以提高回用系统稳定性,降低系统停机风险与维护成本,同时帮助客户符合排放法规要求,实现绿色发展。

  艺康微软持续携手,积极行动迈向净零未来

  今年,是"微软大中华区可持续发展卓越中心"成立并举办系列活动的第二年,继续展示科技企业用技术改变世界,同时也承担起让世界变得更美好的企业社会责任。作为微软的金牌合作伙伴,在过去的一年间,艺康携手微软打磨方案,共同影响客户持续关注环境气候变化并积极采取行动。去年4月22日,艺康发布了专门面向中国市场的数字化解决方案平台 -- 艺康数智汇™,并于第四届进博会期间在微软展台展示,引发大量关注。

  作为全球水、卫生、感染预防解决方案和服务领域的领导者,艺康持续致力于以"全面水管理"及"以水降碳"理念,助力客户全方位提高企业综合用水效率,降低总运行成本,减少碳排放和污水、废水的排放,实现净零目标。

  根据6月1日艺康发布的《2021年可持续发展报告》,2021年,艺康在全球帮助客户节省了8.14亿吨水,相当于7.16亿人每年的饮用水需求,同时帮助减少了360万公吨的温室气体排放,正在朝着2030年影响力目标快速迈进。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

华为轮值董事长徐直军:中国不缺华为品牌的汽车

6月26日消息,在2022年重庆国际车展上,阿维塔科技与华为签署全面战略合作协议,共同打造高端智能汽车。双方将联合投入、共同开发,在高端智能电动汽车领域持续迭代,并基于全新一代智能电动汽车技术平台CHN,进一步打造系列智能汽车产品,至2025年推出4款新车。