霍尼韦尔新技术助力浙江圆锦新材料

发布时间:2022-06-14 13:00    来源:中国石油和化学工业联合会

关键词:霍尼韦尔新技术 圆锦新材料

摘要:近日,霍尼韦尔宣布,浙江圆锦新材料有限公司75万吨/年丙烷脱氢(PDH)装置将采用霍尼韦尔UOP新一代Oleflex丙烷脱氢技术。

  近日,霍尼韦尔宣布,浙江圆锦新材料有限公司75万吨/年丙烷脱氢(PDH)装置将采用霍尼韦尔UOP新一代Oleflex丙烷脱氢技术。

  霍尼韦尔UOP将提供授权、工艺设计包、专利设备、现场操作人员培训、开车和持续运营技术服务,以及该项目的关键催化剂和吸附剂,助力圆锦新材料实现丙烯装置的快速建设和启动、加快投资回报、降低碳排放的目标。

  据介绍,浙江圆锦新材料有限公司的烷烃资源综合利用一体化项目计划总投资208亿元,是绍兴市单体投资规模最大的工业项目,建成后将助推上虞在全省制造业高质量发展示范区建设中走在前列。该烷烃资源综合利用一体化项目位于浙江绍兴杭州湾上虞经济技术开发区,2020年12月底开工,总投资208亿,项目分两期实施:一期项目计划投资110亿元,2023年7月建成投产。二期项目计划投资98亿元,项目全部达产后,销售收入预计可达340亿元。该项目计划建设两条75万吨/年丙烷脱氢制丙烯装置,3条合计产能125万吨/年的聚丙烯装置,一条40万吨双氧水装置,一条30万吨/年直接氧化法环氧丙烷装置,同时拥有8万吨/年氢气副产。

  霍尼韦尔UOP中国副总裁兼总经理项雷表示:“新一代Oleflex丙烷脱氢技术在圆锦新材料新建丙烷脱氢装置项目的应用,体现了合作伙伴对霍尼韦尔技术的信任和认可。我们很荣幸与圆锦新材料展开合作,助力实现丙烷脱氢装置成功投产和稳定运行,满足中国市场对高品质丙烯不断增长的需求,支持工业和消费产品的生产。”

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

米其林的转型之路:耐消也要直面消费者

说起轮胎,无人不知“米其林”。谈到旅游、推荐美食餐厅,榜上有名的还是“米其林”。近年来,米其林相继推出上海、北京等中国内地城市指南,不断引发轰动反响。而其与京东等本土电商的深入合作,亦从轮胎制造这一老本行上,加快了与中国市场协同发展的步履。