搏力谋助力三里屯太古里实现节能改造升级

发布时间:2022-05-31 18:00    来源:机经网

关键词:搏力谋 节能改造升级 三里屯太古里

摘要:在“能耗双控”和“双碳”背景下,面对日益趋紧的节能政策,很多建筑都正在面临迫切的节能改造压力。搏力谋作为研发、生产和营销执行器及解决方案的全球市场领导者,积极参与建筑暖通改造业务,助力建筑实现节能升级。

  在“能耗双控”和“双碳”背景下,面对日益趋紧的节能政策,很多建筑都正在面临迫切的节能改造压力。搏力谋作为研发、生产和营销执行器及解决方案的全球市场领导者,积极参与建筑暖通改造业务,助力建筑实现节能升级。

  北京三里屯太古里是太古地产在中国内地首个落成启用的综合商业项目,采用开放式购物区形式,由19座低密度的当代建筑布局而成,整个项目分为南、北两个区域,既与周边建筑相互融合,同时也保持着相对独立性。

  三里屯太古里原有的空调系统已运行十年之久,其能耗已高于民用建筑能耗标准的推荐值,亟需优化更新。同时在多年的运行周期内,由于物业人员频繁变更,导致设备功能、备品备件等不明确。

  三里屯太古里秉承太古地产可持续发展愿景,结合具体情况,开启了南北区空调系统整体节能改造。要求在不影响商业营运的前提下,将项目升级改造成为高效中央冷/热源,末端配置直流无刷风机盘管的空调系统,计划于2018至2024年期间分阶段完成。

  虽然空调改造说起来只是简简单单四个字,实际项目却是一项耗资大、难度系数高,且富有挑战的“超级改造”工程。在AECOM的设计打造下,整个项目制冷性能提高了3倍以上,能效比(COP)提升了3倍以上,耗电量降低超过了60%。搏力谋作为高性能设备,起到了关键支持。

  为保证设备正常运行,以及运维人员的轻松调试,AECOM在改造方案中,针对性的对阀门设置二维码,通过二维码扫描,设备参数、型号、生产日期、对应设备图纸、运行数据等信息皆能清晰呈现,同时可读可写,即时参考即时设置即时调试。

  此外,AECOM设计团队在该项目改造中多方对比,最终选用搏力谋能量阀®,将控制阀、执行器、流量计以及温度传感器合而为一,通过软件计算及云平台控制,用较低能耗满足空调系统从制冷机、冷却塔、循环泵到空调末端的需求。

  搏力谋能量阀®通过云端对运行数据在线分析、远程优化,并且数据终身可访问,为业主能源管理团队提供运行数据统计、运行分析以及优化建议。借助能量阀,可以对主干管道、水平支管立管,以及末端用户空调冷冻水用水量进行平衡调配,避免出现个别商户“抢水”,导致系统水平衡破坏,造成租户夏季冷气温度不均等情况发生。

  搏力谋于 1975 年 7 月 1 日在瑞士成立。1995 年在瑞士证交所(SIX)上市。在供暖、通风和空调系统领域中,搏力谋一直是研发、生产和营销执行器及解决方案的全球市场领导者。执行器、控制阀、传感器及计量表构成了公司的核心业务。

  40 多年来,搏力谋凭借可靠的产品和领先的解决方案被广泛应用于商业楼宇、医疗卫生、数据中心、轨道交通、高端酒店、工业厂房等众多领域,此次助力三里屯太古里实现节能改造升级也是搏力谋一次成功的尝试。

  太古地产表示,三里屯太古里空调改造完成后,理想的年节能量可达1340万度电,未来,搏力谋将为改造项目提供专业支持,以创新产品帮助有效降低建筑能耗,优化建筑能源使用效率,有效促进了项目的可持续发展,为节能减排做出贡献。

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论