荏原机械中标清水河流域城乡供水工程近千万水泵项目

发布时间:2022-05-18 10:00    来源:中国泵阀网

关键词:近千万水泵项目 中标 清水河流域城乡供水工程 荏原机械

摘要:近日,荏原机械(中国)有限公司成功中标清水河流域城乡供水工程三至六标段设备采购(第一批)11标段的三、四泵站水泵项目,中标金额近千万。

    近日,荏原机械(中国)有限公司成功中标清水河流域城乡供水工程三至六标段设备采购(第一批)11标段的三、四泵站水泵项目,中标金额近千万。

  清水河流域城乡供水工程作为列入全国150项重大水利项目清单,批复总投资23.66亿元。工程于2020年4月开工建设,2021年6月实现向同心县供水,已累计完成投资12.18亿元。目前正在进行同心至原州区段剩余水厂建设及管道安装,2022年计划完成投资10.0亿元,计划年底前完成主体工程建设,具备通水条件。

  该工程以中卫市黄河右岸浅层地下水为水源,新建辐射井群取水,沿清水河向南布设输水管道,沿线向各受水区供水,终端与中南部城乡饮水工程对接联调联供。主要任务是解决清水河沿线城乡生活、规模化养殖、工业产业发展用水问题,提升区域城乡生产生活供水安全水平,为巩固清水河流域脱贫攻坚成果提供水资源保障。

  工程由取水、输水、调蓄、净水等工程组成,新建辐射井群20眼、加压泵站4座、调蓄水池7座,铺设输水主管道196.65公里,新建净水厂4座,改造净水厂4座,配套各建筑物、供电和电气自动化设施设备等。

  根据招标文件显示,三泵站包含双进口两级双吸卧式离心泵、立式长轴泵及潜水排水泵共计10台;四泵站包含单进口两级卧式离心泵和潜水排水泵共计7台。此次项目的中标,既是对荏原泵产品质量、技术性能及服务的认可,也是对荏原在水利行业卓越表现的肯定。

  事实上,荏原泵既涵盖定制泵又有通用泵,从大型调水工程所需的大型贯流泵,到水厂广泛采用的立式斜流泵,高效水平中开泵,再到城市排涝所需大流量蜗壳泵,以及污水处理所需要的一体化提升泵站、大型排污泵及泵闸,可以说荏原可以提供整个水循环的各个环节所需高品质水泵及解决方案,并且这些方案均有稳定运行的业绩。

  以水利行业为例,荏原公司近年来便参与了众多项目。南水北调泗洪站、万家寨引黄工程、平潭引水、安哥拉库内内省抗旱工程、清水河流域供水工程、盐城阜宁东益水厂、安庆一水厂、福州市自来水有限公司西厂、广汉二水厂、广州石门水厂、贵阳市花溪水库至南郊水厂、中曹水厂输水工程、杭州市取水口上移工程一期、合川二水厂、揭阳学院仙梅片区供水工程、南京市浦口区桥林自来水厂一期建设工程、泰安自来水公司山口水厂、南京应急水源地及宁夏银川都市圈城乡东线供水工程项目等水利项目。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

米其林的转型之路:耐消也要直面消费者

说起轮胎,无人不知“米其林”。谈到旅游、推荐美食餐厅,榜上有名的还是“米其林”。近年来,米其林相继推出上海、北京等中国内地城市指南,不断引发轰动反响。而其与京东等本土电商的深入合作,亦从轮胎制造这一老本行上,加快了与中国市场协同发展的步履。