直面疫情,巴斯夫在碳谷绿湾投资新项目

发布时间:2022-05-17 11:00    来源:中国石油和化学工业联合会

关键词:碳谷绿湾 巴斯夫 直面疫情 投资新项目

摘要:在5月12日举行的上海金山统筹疫情防控和复工复产复市工作(视频)会议上,巴斯夫护理化学品(上海)有限公司“云签约”了“高端护肤靓妆产品技改项目”,项目落户上海碳谷绿湾产业园,投资总额约2.8亿元,将打造成为巴斯夫高端化妆品原料、护理化学品生产销售一体化总部基地。

   继欧莱雅宣布设立其在中国市场的首家投资公司后,世界500强企业巴斯夫在上海金山“云签约”,将投资2.8亿元建设“高端护肤靓妆产品技改项目”。

  在5月12日举行的上海金山统筹疫情防控和复工复产复市工作(视频)会议上,巴斯夫护理化学品(上海)有限公司“云签约”了“高端护肤靓妆产品技改项目”,项目落户上海碳谷绿湾产业园,投资总额约2.8亿元,将打造成为巴斯夫高端化妆品原料、护理化学品生产销售一体化总部基地。

  巴斯夫护理化学品(上海)有限公司总经理贾培世说:“这一项目的签约离不开上海和金山对企业快速复工复产的有力支持和优质营商环境的营造。”

  “在地方政府和园区的大力支持下,企业保持了80%以上的正常产能生产。”贾培世表示:“政府和园区不仅在抗疫物资、核酸检测等方面给予企业大力支持,而且在物流通行、产业链协调等方面提供了综合服务。”

  疫情封控管理下,很多企业的物流运输出现了问题。贾培世说,企业最开始是按照封控四天准备的生产计划,封控延长到了一个星期的时候,工厂的库存原料就已经耗尽了。

  巴斯夫护理化学品(上海)有限公司所在的碳谷绿湾产业园探索了“物流共享”机制,通过区域内企业互助、短驳运输,保障运输通畅。园区还牵桥搭线,帮助企业组

  “临时供应链”。巴斯夫原料液所需的包装无法从外省进入上海,关键时刻,园区内企业帆顺包装连夜为巴斯夫“量身定制”一套模具,让出一条生产线加急生产巴斯夫所需的1000个包装桶。

  贾培世说,新投资的项目运营后,除了满足国内市场之外,也将出口到日本、韩国、东南亚以及南亚等国际市场。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

赞!人本荣登温州诚信“红榜”!

2002年8月8日,温州市设立了全国首个地方诚信日。今年8月8日,是温州市第二十一个“8·8诚信日”,市委宣传部、市文明办、市文明中心、市发展改革委(市信用办)牵头市法院、市生态环境局、市农业农村局、市应急管理局、市税务局等单位集中发布诚信“红黑榜”,人本股份有限公司上榜“红榜”。