四川省国资委有效开展区域合作 积极服务区域经济社会发展

发布时间:2022-05-12 12:00    来源:国资委

关键词:区域合作 四川省国资委 区域经济社会发展

摘要:近年来,四川省国资委围绕“一圈一城一平台”的工作思路,发挥“国企市州行”平台载体作用,引导企业主动融入成渝地区双城经济圈建设,加快推动成德眉资同城化发展,积极有效开展区域合作,更好服务区域经济社会发展。

   近年来,四川省国资委围绕“一圈一城一平台”的工作思路,发挥“国企市州行”平台载体作用,引导企业主动融入成渝地区双城经济圈建设,加快推动成德眉资同城化发展,积极有效开展区域合作,更好服务区域经济社会发展。

  构建紧密利益共同体。聚焦战略安全、产业引领、国计民生、公共服务四大功能,督促指导监管企业贯彻落实国、省区域协调发展战略,发挥“国企市州行”平台载体作用,近5年先后在绵阳市、宜宾市等9个市州(区)开展“国企市州行”活动,带动促成168个项目签约,协议金额5311.76亿元,带动促进省属企业“十三五”期间完成投资7965.2亿元,主要集中在基础设施、能源化工、旅游文化、金融(含基金)等产业。

  促进国资国企全面合作。加强省(市)间交流合作,与广西壮族自治区、贵州省、重庆市国资委签署战略框架协议;以西部陆海新通道、老东北工业基地振兴、成渝地区双城经济圈建设等国家发展战略为契机、以重大项目建设为载体,促成蜀道集团渝赤(水)叙(永)高速公路、湖南省永州至新宁清江桥高速公路项目,港投集团嘉陵江梯级渠化利泽航运枢纽项目,四川发展黔南州天一矿业新型磷化工循环经济产业园采选工程项目等四川省属企业合作项目落地落实。

  积极搭建区域合作平台。以投资合作座谈会、各类展览展会为载体,全面深化区域合作、央地合作。2017年、2018年、2020年先后推动举办四川省与世界500强央企投资合作座谈会暨项目合作协议签署仪式,促成22家央企与四川省签订战略合作协议,深化中央企业与四川的沟通交流,带动一批质量高、效益好、牵动性广的央地合作项目落地;连续多年承办西博会国企发展馆布展及分论坛活动,多次以四川交易团国资分团的形式参展进博会,以西博会、进博会等展览展会为窗口,展示四川国资国企新形象。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

-30℃、20小时!山河“后浪”用心为客户创造价值

在山河普石勒,有这样一支由90后组成的售后服务团队,他们从一张白纸起步,经历了一个又一个挑战,成长为经验丰富的排查、处理故障、资源协调“老手”。作为潮头的“后浪”他们不断前进、突破,用实际行动诠释了什么是独当一面的90后奋斗者。