2021中国化学会青年化学奖近日公布

发布时间:2022-05-12 11:00    来源:中国石油和化学工业联合会

关键词:2021中国化学会青年化学奖 中国化学会

摘要:5月7日,中国化学会奖励工作委员会公布了2021年度中国化学会青年化学奖授奖名单,12位优秀青年化学工作者获此殊荣。

   5月7日,中国化学会奖励工作委员会公布了2021年度中国化学会青年化学奖授奖名单,12位优秀青年化学工作者获此殊荣。

  获得该奖项的有复旦大学陈培宁、浙江大学冯建东、上海科技大学季泉江、北京生命科学研究所/清华大学生物医学交叉研究院李超、四川大学钮大文、湖南大学邱丽萍、浙江大学王亮、华侨大学魏展画、中国科学院化学研究所辛森、清华大学张弓、中国科学技术大学张晓东、浙江理工大学左彪。他们分别在智能电子织物、单分子电致化学发光显微镜、复杂天然产物简洁全合成、糖类化合物选择性合成与衍生等领域创制了新方法、提供了新工具、定制了新策略。

  据介绍,中国化学会青年化学奖设立于1983年,主要授予在化学基础及前沿研究领域、应用及工程工业领域或化学教育领域能够创新、改进并独立完成工作,年龄不超过35周岁的优秀化学青年工作者。中国化学会青年化学奖每年评选一次,截至2021年已有352人获得此奖。根据工作安排,2021年度中国化学会青年化学奖延迟启动及评审,于去年8~10月完成推荐与申请工作,后续历时数月开展评审工作。中国化学会将于第33届学术年会期间举办颁奖典礼,为获奖者颁发奖金和奖励证书。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

-30℃、20小时!山河“后浪”用心为客户创造价值

在山河普石勒,有这样一支由90后组成的售后服务团队,他们从一张白纸起步,经历了一个又一个挑战,成长为经验丰富的排查、处理故障、资源协调“老手”。作为潮头的“后浪”他们不断前进、突破,用实际行动诠释了什么是独当一面的90后奋斗者。