国内首套自动化排管倒管器在石化机械研制成功

发布时间:2022-05-12 11:00    来源:中国石化新闻网

关键词:国内首套自动化排管倒管器 石化机械

摘要:5月11日,从石化机械获悉,该公司上月底成功完成多功能重型倒管器排管自动化试验。这标志着国内首台自动化排管倒管器研制成功,石化机械连续油管装备自动化水平再上台阶。

   5月11日,从石化机械获悉,该公司上月底成功完成多功能重型倒管器排管自动化试验。这标志着国内首台自动化排管倒管器研制成功,石化机械连续油管装备自动化水平再上台阶。

  此前,石化机械成功研制国内首台“一键式”SLG450自动化连续油管作业机、国内首台套自动化SLG630连续油管作业机,不断推进连续油管自动化控制系统研发与应用。

  此次石化机械新研制的多功能重型倒管器能满足常规倒管作业,让发运滚筒体不经倒管,直接安装为工作滚筒作业,可用于海洋平台作业、连续油管应急抢险等任务,应用前景良好,有望首秀于川渝地区非常规油气开发市场。

  该倒管器创新采用PLC、编码器、液压马达等装置,闭环控制优化排管,可实现自动排管和不同管径“菜单式”切换,相比传统倒管器手动排管,作业效率提升30%以上,大幅降低连续长时间作业疲劳风险;采用双边驱动,驱动力矩提升1倍,最大可满足3-1/2英寸管径、50吨的连续油管作业;底座及排管臂伸缩式设计,适应70~115英寸宽度的发运滚筒体;作业、运输状态液压操控,快速切换,劳动强度低、拆装效率高;集成105兆帕的高压泵注管汇系统,适用范围广泛。

  常规倒管器用于将连续油管倒到连续油管作业机工作滚筒上,且上千米油管排管依靠手动操作。在此基础上,石化机械多功能倒管器能将连续油管自动盘绕整齐,兼具工作滚筒功能。(孙建磊 孙海涛)

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

何小鹏再次发声 汽车芯片供应告急

5月26日消息,小鹏汽车创始人、董事长何小鹏在社交平台发文表示,随着汽车供应链的逐步恢复,此前的问题有一定好转,但一台智能汽车的绝对芯片数量在5000颗以上,涉及几百种,很多是专有芯片。