圣博莱阀门大口径高压超低温球阀、轴流式止回阀通过国产化鉴定

发布时间:2022-01-17 10:00    来源:圣博莱

关键词:轴流式止回阀 大口径高压超低温球阀 通过国产化鉴定 圣博莱阀门

摘要:2022年1月6-7日,圣博莱阀门有限公司研制的深冷轴流式止回阀(NPS12-Class1500)产品和大口径高压深冷上装式球阀(NPS10-Class1500)顺利通过国产化产品鉴定,主要性能指标达到国际先进水平,建议推广使用。

  2022年1月6-7日,圣博莱阀门有限公司研制的深冷轴流式止回阀(NPS12-Class1500)产品和大口径高压深冷上装式球阀(NPS10-Class1500)顺利通过国产化产品鉴定,主要性能指标达到国际先进水平,建议推广使用。

  本次鉴定会在圣博莱阀门有限公司(上海)和中国通用机械工业协会(北京)两地,以现场+视频方式组织召开,由中通协会长黄鹂(北京会场)和中通协副会长张宗列(上海会场)共同主持。北京会场由中国机械工业联合会原总工程师隋永滨担任鉴定委员会专家组组长,专家组由来自国家管网集团深圳液化天然气公司、中海油气电集团技术研发中心、中石油江苏液化天然气有限公司、中国寰球工程有限公司北京分公司、中石化洛阳(广州)工程有限公司、中石化天津液化天然气有限公司、中国五环工程有限公司等单位的专家组成。

  

北京会场

 

  北京会场

  

上海会场

 

  上海会场

  与会专家听取了项目研制总结汇报,查阅了相关技术文件资料。会前,现场专家考察了生产和试验场地,见证了产品和样机的部分性能试验,经过质询和讨论,专家组形成一致鉴定意见:

  

01 NPS10 CLASS1500低温上装固定球阀

 

  01 NPS10 CLASS1500低温上装固定球阀

  研制是成功的,主要性能指标达到国际同类产品先进水平,可在液化天然气等低温装置上推广应用。

  

 02 NPS12 CLASS1500低温轴流式止回阀

 

  02 NPS12 CLASS1500低温轴流式止回阀

  研制是成功的,产品已经在线使用10000小时以上,运行情况良好,主要性能指标达到国际先进水平,建议推广使用。

  LNG设备国产化是保障国家能源供给和能源结构调整的具体要求,为促进我国LNG技术装备自主创新,特别是为LNG成套设备规模化、大型化奠定基础。圣博莱阀门两项目研制成功,产品结构设计合理,选材适当,性能参数满足技术规格书和相关标准要求。圣博莱阀门两项目研制成功打破国外垄断,为天然气液化装置和接收站的设备国产化提供安全、可靠、优质的产品夯实基础,为“双碳”目标实现贡献装备力量。

  

圣博莱阀门大口径高压超低温球阀、轴流式止回阀通过国产化鉴定

 

  圣博莱阀门有限公司(简称中国圣博莱)成立于2009年,总部设于上海金山区,是中国超低温阀门、硬密封球阀以及针对特殊工况特种阀门的专业研发和制造商之一。公司在研发和制造领域已有10多年的丰富经验,其以重点致力于提高苛刻工业环境的专用阀门制造能力与创新能力,以可以持续不断地制造出具有世界先进水平的工业阀门为己任。我们的目标是解决各行业用户疑难问题,为各类终端用户提供全系统解决方案,争创成为与世界品牌同步的世界级阀门制造企业。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论