巴斯夫与中国企业联合开发海相天然气二氧化碳制合成气新技术

发布时间:2022-01-17 10:00    来源:中国石油和化学工业联合会

关键词:中国企业 巴斯夫 海相天然气二氧化碳制合成气新技术

摘要:1月13日,巴斯夫与中海石油化学股份有限公司以及中国五环工程有限公司签署了联合开发协议。三方将共同研发全新的二氧化碳转化制合成气技术,推动海相天然气资源更加清洁、低碳的开发和应用。

  1月13日,巴斯夫与中海石油化学股份有限公司以及中国五环工程有限公司签署了联合开发协议。三方将共同研发全新的二氧化碳转化制合成气技术,推动海相天然气资源更加清洁、低碳的开发和应用。

  不同于日常使用的商业天然气,部分海相天然气含有高浓度的二氧化碳。如未经脱碳技术处理与加工,该类型的天然气资源很难投入到下游的大规模应用之中。但从天然气中分离出二氧化碳的过程和工艺不仅会提高能源消耗,同时也会造成天然气的损失,增加直接的二氧化碳直接排放。这些问题都在制约着高二氧化碳含量天然气的系统性开发和应用。

  在海南东方工业园区,中海化学该公司从南海气田中内开发了大量的海相天然气资源。巴斯夫将利用其在催化剂开发方面的广泛专业知识,并将与两家公司合作,以解决上述挑战。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论