我国最大天然气生产基地日产天然气突破1.5亿立方米

发布时间:2022-01-17 10:00    来源:新华网

关键词:最大天然气生产基地 中国石油 日产天然气

摘要:记者15日从中国石油长庆油田了解到,作为我国最大的天然气生产基地,长庆油田日产天然气攀上1.5亿立方米以上水平,占冬供高峰期全国每天使用天然气总量的七分之一,相当于可保障3亿个三口之家日常做饭用气需求。

  记者15日从中国石油长庆油田了解到,作为我国最大的天然气生产基地,长庆油田日产天然气攀上1.5亿立方米以上水平,占冬供高峰期全国每天使用天然气总量的七分之一,相当于可保障3亿个三口之家日常做饭用气需求。

  长庆油田是首都北京主力气源地,承担着保障京津冀与陕甘宁蒙晋区域40多个大城市近4亿人的民生用气。2021年生产天然气达到465.43亿立方米,占国内当年天然气总产量的23%。

  为保障北京冬奥会安全平稳用气和民生需求,长庆油田克服工作区域疫情管控重重困难和挑战,8000余名气田员工坚持值守,线上指挥、智能操控,现场坚守,五大天然气主产区2.4万余口气井开足马力提产增供,日产气量从1.4亿立方米提升到1.5亿立方米以上。

  2021年,长庆油田持续加大勘探开发力度,全年探明天然气储量3174亿立方米;相继建成了苏里格气田、榆林气田储气库。同时,2021年开工建设的米脂—榆林输气管道按期投产,将来自米脂、神木气田的天然气接入陕京管道,长庆油田向北京方向日供天然气上升到8500万立方米。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论