首批优先管控氢氟碳化物近日出炉

发布时间:2022-01-14 10:00    来源:中国石油和化学工业联合会

关键词:首批优先管控氢氟碳化物 HFCs化工生产建设项目

摘要:近日,生态环境部、国家发改委、工业和信息化部联合发布了《关于严格控制第一批氢氟碳化物化工生产建设项目的通知》,列出了第一批优先管控的5种氢氟碳化物(HFCs),明确将分物质、分批次对HFCs化工生产建设项目实行管控严格控制。

  近日,生态环境部、国家发改委、工业和信息化部联合发布了《关于严格控制第一批氢氟碳化物化工生产建设项目的通知》,列出了第一批优先管控的5种氢氟碳化物(HFCs),明确将分物质、分批次对HFCs化工生产建设项目实行管控严格控制。

  《通知》指出,第一批将优先管控生产规模大、全球升温潜能(GWP)值高、替代路线明确的5种HFCs的化工生产建设项目。5种物质分别是二氟甲烷(HFC-32)、1,1,1,2-四氟乙烷(HFC-134a)、五氟乙烷(HFC-125)、1,1,1-三氟乙烷(HFC-143a)和1,1,1,3,3-五氟丙烷(HFC-245fa)。

  《通知》明确了对部分HFCs化工建设项目的管控要求。一是自2022年1月1日起,除环境影响报告书(表)已通过审批的,各地不得新建、扩建用作制冷剂、发泡剂等受控用途的上述5种HFCs的化工生产设施;二是已建成的上述HFCs化工生产设施,需要进行改建或异址建设的,不得增加HFCs生产能力或HFCs产品种类。

  《通知》仅适用于对部分HFCs化工生产建设项目的控制,不涉及HFCs的使用领域。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

我是服务工程师 | “铣”尽铅华 “刨”出精彩

山推铣刨机以其卓越的产品品质和及时服务受到越来越多客户的青睐,此次铣刨机服务小组来到了广西省某地,当清晨的第一缕阳光照进美丽的西南小镇时,服务小组早已来到施工现场,保障作业情况。