南化院烷基化装置专用在线仪表通过评议

发布时间:2021-11-30 10:00    来源:中国石化新闻网

关键词:烷基化装置 通过评议 南化院 专用在线仪表

摘要:11月13日,南京化工研究院有限公司“烷基化装置专用在线仪表开发与工业应用”项目,通过了中国石化集团公司科技部评议。该项目研制的耐高温防爆型硫酸浓度在线分析仪和废酸回收装置专用氧量分析仪,性能稳定可靠,数据分析准确,达到国内领先水平。

       11月13日,南京化工研究院有限公司“烷基化装置专用在线仪表开发与工业应用”项目,通过了中国石化集团公司科技部评议。该项目研制的耐高温防爆型硫酸浓度在线分析仪和废酸回收装置专用氧量分析仪,性能稳定可靠,数据分析准确,达到国内领先水平。

  该院开发的烷基化专用在线仪表具有自主知识产权,能够灵敏、快速、准确测定烷基化装置关键工艺参数,且满足了防爆等特别要求。这两种仪表在天津石化20万吨/年烷基化配套废酸回收装置投运两年,各项技术指标达到设计要求。(陈祥 陈斌)

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

我是服务工程师 | “铣”尽铅华 “刨”出精彩

山推铣刨机以其卓越的产品品质和及时服务受到越来越多客户的青睐,此次铣刨机服务小组来到了广西省某地,当清晨的第一缕阳光照进美丽的西南小镇时,服务小组早已来到施工现场,保障作业情况。