济南炼化催化装置烟气脱硫污水除盐项目开工建设

发布时间:2021-11-30 10:00    来源:中国石化新闻网

关键词:济南炼化 烟气脱硫污水除盐项目 开工建设 催化装置

摘要:11月26日,济南炼化催化装置烟气脱硫污水除盐项目正式开工建设,将进一步提升济南炼化本质安全管理水平。

       11月26日,济南炼化催化装置烟气脱硫污水除盐项目正式开工建设,将进一步提升济南炼化本质安全管理水平。

  济南炼化催化装置烟气脱硫污水除盐项目针对120万吨/年重油催化装置及140万吨/年重油催化装置产生的烟气脱硫污水进行除盐,设计规模为盐水处理量25吨/小时,年操作时数超8000小时,采用机械压缩蒸发结晶MVR技术,由中石化宁波工程有限公司、青岛海晏环境技术工程有限公司组成的联合体承担EPC总承包工作。

  目前,该项目前期拆除工作已经基本完成,项目设计、设备长周期运行、物资存储等工作正有序进行。在稍早的项目设计、采购、施工(EPC)总承包开工会上,济南炼化对总承包单位人员进场、绿色环保施工等提出了要求和落实措施,严把工作质量关,确保该项目高效推行,把该项目建成样板工程,达到设计要求并实现长周期运行。(刘金涛 孙丽颜)

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

我是服务工程师 | “铣”尽铅华 “刨”出精彩

山推铣刨机以其卓越的产品品质和及时服务受到越来越多客户的青睐,此次铣刨机服务小组来到了广西省某地,当清晨的第一缕阳光照进美丽的西南小镇时,服务小组早已来到施工现场,保障作业情况。