石化机械以技术先导激发高质量发展新动能

发布时间:2021-11-30 10:00    来源:中国石化新闻网

关键词:激发高质量发展 石化机械 新动能 以技术先导

摘要:11月27日,石化机械围绕“产业创新与高质量发展”主题,召开第二届石油装备技术(荆州)论坛暨2021年科技质量大会,认真学习贯彻集团公司科技工作会精神,总结两年来的科技质量工作成绩,安排今后一个时期重点工作,动员全体员工把握新形势新任务新要求,坚决捍卫质量尊严,加快打造技术先导型公司,为培育单项冠军、推进服务和精益转型、打造百亿企业,提供强劲科技动能。

      11月27日,石化机械围绕“产业创新与高质量发展”主题,召开第二届石油装备技术(荆州)论坛暨2021年科技质量大会,认真学习贯彻集团公司科技工作会精神,总结两年来的科技质量工作成绩,安排今后一个时期重点工作,动员全体员工把握新形势新任务新要求,坚决捍卫质量尊严,加快打造技术先导型公司,为培育单项冠军、推进服务和精益转型、打造百亿企业,提供强劲科技动能。

  会议指出,品牌的根本是质量。科技创新能走多远,石化机械就能走多远;科技质量水平有多高,石化机械的发展水平就有多高。国家“十四五”规划最鲜明、最强烈的一点,就是把科技自立自强确立为国家发展的战略支撑,发出了科技创新的最强“总动员令”。

  会议要求,一要认清形势,增强科技自立自强的责任感和自信心。扛好“打造大国重器,服务油气发展”的使命担当。二要加倍努力,走在全面建设技术先导型企业的前列。聚焦提效率、增活力,建立技术人员到现场的工作机制,了解用户所思所盼;充分发挥技术专家领军作用,抓好科技人才培养;要固化、优化科技创效的激励机制,充分调动技术人员的工作积极性。三要对标先进,提升“中国石化机械”品牌的影响力。抓好质量提升专项行动,特别是强化供应商质量管控,全面铸精品、创品牌,切实提高产品的可靠性。

  会议强调,要以“一体化”思维引领公司高质量发展,实施“产学研用供”一体化、“制造+服务”一体化、装备工具一体化,始终坚持寻求一体化解决方案,成线成面地解决用户问题。(孙海涛)

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

我是服务工程师 | “铣”尽铅华 “刨”出精彩

山推铣刨机以其卓越的产品品质和及时服务受到越来越多客户的青睐,此次铣刨机服务小组来到了广西省某地,当清晨的第一缕阳光照进美丽的西南小镇时,服务小组早已来到施工现场,保障作业情况。