华北地区最大地下储气库群再度扩容

发布时间:2021-11-30 10:00    来源:中国石化新闻网

关键词:再度扩容 最大地下储气库群 华北地区

摘要:11月29日,中原油田文13西储气库建成注气,标志着华北地区最大的天然气地下储气库群——中原储气库群再度扩容。文13西储气库设计工作气量3.32亿立方米、库容气量5.69亿立方米,采用“8注12采”的生产序列,用气高峰可形成500万立方米/天的采气规模,能够满足1000万户家庭的日用气需求。

  11月29日,中原油田文13西储气库建成注气,标志着华北地区最大的天然气地下储气库群——中原储气库群再度扩容。

  文13西储气库设计工作气量3.32亿立方米、库容气量5.69亿立方米,采用“8注12采”的生产序列,用气高峰可形成500万立方米/天的采气规模,能够满足1000万户家庭的日用气需求。

  至此,包括文96、文23、卫11储气库在内,我国华北地区具备调峰能力的储气库增加到4座,工作气量累计达到11.88亿立方米,库容气量累计达到105.99亿立方米,为确保国家能源安全和华北地区、黄河流域储气调峰、稳定供气增添了“底气”。(作者:于银花 张迎亚)

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

我是服务工程师 | “铣”尽铅华 “刨”出精彩

山推铣刨机以其卓越的产品品质和及时服务受到越来越多客户的青睐,此次铣刨机服务小组来到了广西省某地,当清晨的第一缕阳光照进美丽的西南小镇时,服务小组早已来到施工现场,保障作业情况。