华北供气再添新保障!我国最长煤层气长输管道主体完工

发布时间:2021-11-30 10:00    来源:中国能源网

关键词:中国海洋石油集团 我国最长煤层气长输管道 新保障 华北供气

摘要:11月29日,中国海洋石油集团有限公司对外宣布,我国最长煤层气长输管道——神木-安平煤层气管道工程(简称神安管道)山西至河北段管道干燥完工,已具备投用条件,标志着我国最长非常规天然气跨省管道神安管道(山西-河北段)实现贯通,神安管道主体正式完工。

  11月29日,中国海洋石油集团有限公司对外宣布,我国最长煤层气长输管道——神木-安平煤层气管道工程(简称神安管道)山西至河北段管道干燥完工,已具备投用条件,标志着我国最长非常规天然气跨省管道神安管道(山西-河北段)实现贯通,神安管道主体正式完工。

  

 

  神安管道是我国《煤层气(煤矿瓦斯)开发利用“十三五”规划》中所列重点建设项目,由中国海洋石油有限公司全资子公司中联煤层气有限责任公司(简称中联公司)统筹建设。该管道山西-河北段西起山西吕梁市康宁镇,东抵河北省衡水市安平县,管道全长548.95千米,设计压力8MPa,管径813mm,设计输气能力50亿方/年,途径山西省吕梁市、忻州市、太原市、阳泉市,河北省石家庄市、保定市和衡水市,沿途共设置3座站场,25座阀室。

  中联公司董事长、党委书记罗勇介绍,神安管道自分段通气以来,已经向河北供气约1亿方,山西-河北段贯通后,今冬可向华北地区供应约2亿方天然气,有力地保障了今冬明春天然气供应。

  据悉,神安管道全长622.98千米,横跨陕、晋、冀三地, 通过与国家管网蒙西线、鄂安沧线互联互通,将陆气(晋陕地区气田)、海气(LNG)码头及文23、文96储气库联动,实现海、陆、储多能互补,实现为华北地区调峰保供的枢纽功能,助力实现“双碳”目标。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

我是服务工程师 | “铣”尽铅华 “刨”出精彩

山推铣刨机以其卓越的产品品质和及时服务受到越来越多客户的青睐,此次铣刨机服务小组来到了广西省某地,当清晨的第一缕阳光照进美丽的西南小镇时,服务小组早已来到施工现场,保障作业情况。