吴忠仪表“天然气调压系统关键控制阀”项目获宁夏科技进步一等奖

发布时间:2021-11-29 14:00    来源:中国泵阀网

关键词:吴忠仪表 “天然气调压系统关键控制阀”项目 宁夏科技进步一等奖

摘要:11月25日,宁夏回族自治区科学技术奖励大会在银川召开,隆重表彰为全区科学技术进步和经济社会发展作出突出贡献的科技工作者和专家。吴忠仪表与中国石油天然气股份有限公司西气东输分公司、中国石油天然气股份有限公司管道分公司联合研发的《天然气调压系统关键控制阀》项目获得宁夏回族自治区2020年度科技进步一等奖。

  11月25日,宁夏回族自治区科学技术奖励大会在银川召开,隆重表彰为全区科学技术进步和经济社会发展作出突出贡献的科技工作者和专家。

  

 

  吴忠仪表与中国石油天然气股份有限公司西气东输分公司、中国石油天然气股份有限公司管道分公司联合研发的《天然气调压系统关键控制阀》项目获得宁夏回族自治区2020年度科技进步一等奖,该项目攻克了大口径调压撬关键核心技术,填补了我国在天然气长输管线大口径调压撬关键控制阀领域的空白。

  管线输送是我国天然气地区间调配及进口天然气最为经济的输送方式,跨域天然气输送管网已成为我国重点建设的基础能源设施。以工作调压阀、监控调压阀及安全切断阀为代表的高端控制阀是天然气输送管网调压系统的核心控制元件。公司研发团队历时七年,攻克了天然气调压撬用安全切断阀、自力式监控调压阀、电动工作调压阀中的一系列关键技术,成功解决极限环境工况可控可调、安全可靠冗余密封、多选调节精度组配、超压快速切断可靠保护等难题,打破了天然气调压系统关键控制阀长期被国外垄断的局面,为国家油气能源装备安全及长周期安全运行提供有力保障,提高了我国工业仪表行业在高参数调压系统关键控制阀领域的自主配套能力。曾助力G20峰会期间稳定供气、并成功在中俄东线、西气东输及其扩建项目、中亚管道、中缅管道等国内外重点项目上批量应用,产品技术水平达到国际领先水平。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

我是服务工程师 | “铣”尽铅华 “刨”出精彩

山推铣刨机以其卓越的产品品质和及时服务受到越来越多客户的青睐,此次铣刨机服务小组来到了广西省某地,当清晨的第一缕阳光照进美丽的西南小镇时,服务小组早已来到施工现场,保障作业情况。