天然气储气设施专项督导近日完成

发布时间:2021-11-26 10:00    来源:中国石油和化学工业联合会

关键词:专项督导 天然气储气设施

摘要:据国家发改委11月22日消息,为加快天然气产供储销体系建设,切实增强储气能力,满足日益增长的天然气消费需求,近期国家发改委评估督导司、国家能源局油气司组成多个督导组,分赴全国9省区市对天然气储气设施建设运行以及“应储尽储”责任落实情况开展专项督导。

  据国家发改委11月22日消息,为加快天然气产供储销体系建设,切实增强储气能力,满足日益增长的天然气消费需求,近期国家发改委评估督导司、国家能源局油气司组成多个督导组,分赴全国9省区市对天然气储气设施建设运行以及“应储尽储”责任落实情况开展专项督导。

  督导情况表明,全国储气设施建设进展良好,储气能力不断增强,地下储气库超计划完成全年计划任务,有能力保障各地用气需求。

  下一步,国家发改委、国家能源局将加强工作协调力度,持续跟踪调度,指导各地进一步加快储气设施建设,持续增强储气能力,切实保障民生用气需求。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

我是服务工程师 | “铣”尽铅华 “刨”出精彩

山推铣刨机以其卓越的产品品质和及时服务受到越来越多客户的青睐,此次铣刨机服务小组来到了广西省某地,当清晨的第一缕阳光照进美丽的西南小镇时,服务小组早已来到施工现场,保障作业情况。