心连心拟投资2亿元在甘肃金昌布局复合肥基地

发布时间:2021-11-22 09:00    来源:中国石油和化学工业联合会

关键词:中国心连心化肥 复合肥基地 拟投资2亿元 甘肃金昌

摘要:11月15日,中国心连心化肥发布公告,公司拟投资人民币约2亿元,在甘肃省金昌市布局一个复合肥新基地,规划建设复合肥等达到51万吨的肥料加工能力生产线,以及配套的生产及居住设施。

  11月15日,中国心连心化肥发布公告,公司拟投资人民币约2亿元,在甘肃省金昌市布局一个复合肥新基地,规划建设复合肥等达到51万吨的肥料加工能力生产线,以及配套的生产及居住设施。

  金昌基地一期规划拟投资约1.5亿元,用于购买土地、投资建设生产线、配套库房及公共工程,预计建设期为1年。金昌基地二期规划实施进度视前期项目经营与市场情况再确定。

  根据披露,金昌基地拟选的河西堡工业园区(省级化工园区),定位是甘肃省重要的基础化工产品生产基地、西北化肥生产基地。园区毗邻欧亚大动脉兰新铁路和连霍高速公路,交通运输便利。园区具有氮、磷、钾、硫酸等原料优势,且用能、用地、用水、环境容量等指标条件均能够得到很好落实。“十四五”期间,将会做精做优煤化工、精细化工两大产业,同时补充完善氯碱化工和高品质肥料两条产业链。董事会认为金昌基地的设立及建设有利于优化公司复合肥业务全国布局,抢占复合肥西北市场,发挥资源区位优势与战略协同效应。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

《温州日报》专栏报道:人本集团从“跟跑者”到“领军者”

民营企业向来是温州经济高质量发展的排头兵和主力军。市场经济的竞争中,一批又一批优秀温企如何勇立潮头、创业创新?《温州日报》推出“温企标杆”栏目,记者走进企业、深入车间,通过发掘标杆温企或注重研发、或专注技改、或力拓市场等实招,展现温企的硬核实力,以期发挥示范和引领的作用。11月10日专栏报道浙江省民营企业100强——人本集团30年坚守匠心、不断创新,实现了从“跟跑者”到“领军者”的蝶变。