消费品工业司出席第27届中国国际化纤会议

发布时间:2021-10-22 14:00    来源:工信部

关键词:第27届中国国际化纤会议 消费品工业司

摘要: 2021年10月19日,第27届中国国际化纤会议在江苏省宿迁市召开。会议以“新阶段、新格局—引领全球化纤产业新发展”为主题,围绕全球经济发展形势、世界化纤工业未来发展方向、中国化纤工业“十四五”发展等热点,探讨全球化纤产业新发展方向。

       2021年10月19日,第27届中国国际化纤会议在江苏省宿迁市召开。会议以“新阶段、新格局—引领全球化纤产业新发展”为主题,围绕全球经济发展形势、世界化纤工业未来发展方向、中国化纤工业“十四五”发展等热点,探讨全球化纤产业新发展方向。

  工业和信息化部消费品工业司司长何亚琼应邀出席会议并致辞。他表示,化纤行业要坚决贯彻落实党中央决策部署,坚持以深化供给侧结构性改革为主线,以科技创新为动力,以满足纺织工业和战略性新兴产业需要为目的,加快化纤强国建设。一是提升产业链创新发展水平,从原料端引领纺织产业链价值提升;二是加快行业智能化数字化改造,促进新一代信息技术与化纤工业深度融合;三是推动发展方式绿色低碳转型,积极开展企业清洁化转型,构建循环利用体系。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

我是服务工程师 | “铣”尽铅华 “刨”出精彩

山推铣刨机以其卓越的产品品质和及时服务受到越来越多客户的青睐,此次铣刨机服务小组来到了广西省某地,当清晨的第一缕阳光照进美丽的西南小镇时,服务小组早已来到施工现场,保障作业情况。