工信部公示197项碳达峰行业标准

发布时间:2021-09-23 13:00    来源:工信部

关键词:工信部 碳达峰行业标准

摘要:9月15日,工业和信息化部科技司根据标准化工作的总体安排,将申请立项的《石油和化工行业碳排放核查技术规范》等197项碳达峰相关行业标准项目予以公示,截止日期为10月15日。

  9月15日,工业和信息化部科技司根据标准化工作的总体安排,将申请立项的《石油和化工行业碳排放核查技术规范》等197项碳达峰相关行业标准项目予以公示,截止日期为10月15日。

  据了解,这197项碳达峰相关行业标准中,石油和化工行业占据34项。其中包括石油和化工行业单位产品碳排放限额编制导则、产品碳足迹核算与报告编制通则、行业碳排放核查规范、行业基于项目的碳减排量核算方法、企业碳排放管理信息披露要求与实施指南、行业碳排放管理绩效测量与验证指南等多项标准。

  

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

刘海涛:构建配网侧新型电力系统 实现大规模新能源高效并网

“构建配网侧新型电力系统,应通过多要素资源灵活互动,实现大规模新能源高效并网、高密度新型负荷可靠接入,推动配电网向能源互联网全面升级。”在10月13日举行的2021国家能源互联网大会上,国网公司上海能源互联网研究院院长刘海涛表示。