扬子石化持续系统优化能效提升显著

发布时间:2021-09-15 14:00    来源:中国石化新闻网

关键词:持续系统 优化能效 扬子石化 提升显著

摘要:1至8月份,扬子石化芳烃联合装置主要工艺指标持续保持较好水平。其中,“三苯”收率为65.1%,同比提高1.52个百分点;PX收率为42.36%,同比提高0.36个百分点;PX加工损失为0.526%,同比降低0.21个百分点;PX能耗为585.7千克标油/吨,PX产品合格率100%,芳烃联合装置综合指标连续十三年保持集团公司同类装置前三甲。  

  最新统计数据显示,1至8月份,扬子石化芳烃联合装置主要工艺指标持续保持较好水平。其中,“三苯”收率为65.1%,同比提高1.52个百分点;PX收率为42.36%,同比提高0.36个百分点;PX加工损失为0.526%,同比降低0.21个百分点;PX能耗为585.7千克标油/吨,PX产品合格率100%,芳烃联合装置综合指标连续十三年保持集团公司同类装置前三甲。  

  针对装置运行末期实际情况,今年以来,扬子石化始终坚持“全流程优化”的思路,针对长周期运行的管理特点及运行难点,采取“统筹安排、分步消缺、系统优化、局部特护”的措施,实现了联合装置“产量不降、效益不减、性能提升”的目标。  

  1至8月,扬子石化芳烃厂对装置的运行瓶颈进行了风险评估,确定了24个重大特护目标;在公司的支持下,统筹全年目标要求,全力化解困扰装置长周期运行的风险。扬子石化先后稳妥组织了1号/2号二甲苯、制氢A系列,PDEB、火炬气脱硫、邻二甲苯、环丁砜抽提等装置的检修消缺,并迅速恢复了满负荷运行。(凌锋)

  

   

  

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

我和龙工的奋斗故事:从实干中实现奋斗的价值

中国是装载机的产销量大国,龙工在装载机领域中形成强大市场的号召力。龙工根植于“坚持产品质量至上,助力客户持续赢得高效益,从使用到服务与置换”的全程服务理念,用技术和实力打造产品价值。