张克林执行副会长出席第五届全国油气田与油气管道技术装备智能化创新发展论坛

发布时间:2021-07-23 10:00    来源:机经网

关键词:张克林 第五届全国油气田与油气管道技术装备智能化创新发展论坛 中国机械联

摘要:7月19-21日,第五届全国油气田与油气管道技术装备智能化创新发展论坛在成都召开,中国机械工业联合会执行副会长张克林出席会议,并在致辞中强调指出,推动油气行业的智能化、数字化发展,首先要夯实产业基础,着力解决产业共性问题;其次要将数字化、智能化技术融入到产品和服务中,让产业数字化向数字产业化迈进,要在双碳战略的大背景下,通过技术革新应对发展环境的变革;第三要加强产业链上下游的协同合作,充分发挥产业学研用各个领域的优势,开展联合攻关,解决卡脖子的问题。

  为强化产学研用结合,推动油气行业智能化升级,中国机械工业联合会联合西南石油大学、国家管网集团西南管道有限责任公司于7月19-21日在成都召开第五届全国油气田与油气管道技术装备智能化创新发展论坛。中国机械工业联合会执行副会长张克林、西南石油大学校长赵金洲、国家管网西南管道有限责任公司党委书记、总经理崔涛出席会议并致辞。

  张克林执行副会长在致辞中强调,推动油气行业的智能化、数字化发展,首先要夯实产业基础,着力解决产业共性问题;其次要将数字化、智能化技术融入到产品和服务中,让产业数字化向数字产业化迈进,要在双碳战略的大背景下,通过技术革新应对发展环境的变革;第三要加强产业链上下游的协同合作,充分发挥产业学研用各个领域的优势,开展联合攻关,解决卡脖子的问题。

  本届论坛由中国机械工业联合会联合西南石油大学、国家管 网集团西南管道公司共同主办,中国石化西南油气分公司、中国石油西南油气田分公司协办,广州机械科学研究院、北京中合油联石油化工科技中心、中机联华(北京)科技发展有限公司承办。本次会议以“数字化、智能化技术与高端装备引领油气行业高质量发展”为主题。来自中国石油、中国石化、中海油、陕西延长石油(集团)、中国中化等石化行业企业、科研院所及机械行业仪器仪表类企业的近300位嘉宾代表参加论坛。

  本届论坛共征集73篇论文,西南石油大学组织教授专家推选具有代表性的优秀论文共32篇,其中优秀论文一等奖6篇、二等奖11篇、三等奖15篇,拟将在机械工业信息研究院《智能制造》增刊中刊登,会议同期还就部分创新成果及优秀解决方案进行集中展示、推广,广研检测、剑维软件、安时亚太、重庆川仪、成都伊斯顿过滤等企业代表参与交流展示。(中国机械联展览工作部)

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

我是服务工程师,我为山推服务代言

近日,接到河北某市摊铺机用户报修,在南外环抢修设备摊铺作业时,突然出现调高差装置无法进行微动调整。在接到报修后,摊铺机服务小组立即安排人员对接,向用户了解故障情况。