安庆石化:抓在线表精确度 促质量环保双提升

发布时间:2021-04-08 00:00    来源:中国石化新闻网

关键词:在线表精确度 安庆石化 双提升 促质量环保

摘要:近日,安庆石化炼油二部催化区域催化装置,根据总部第11个质量日活动,结合公司转型发展和“持续攻坚创效”行动的要求,树立“大质量”意识,强化生产过程控制,全面排查、调校在线分析仪表精准度,促使装置产品质量、烟气环保处理管理水平的双提升。

  中国石化新闻网讯 近日,安庆石化炼油二部催化区域催化装置,根据总部第11个质量日活动,结合公司转型发展和“持续攻坚创效”行动的要求,树立“大质量”意识,强化生产过程控制,全面排查、调校在线分析仪表精准度,促使装置产品质量、烟气环保处理管理水平的双提升。

  该部催化区域主管嘱咐大家,在线仪表不仅是盯表人员控制产品质量的“眼睛”,更是控制外排废水、废气指标工艺调节的依据之一。因此,所有已上的在线分析仪表,投用率和完好率都须达到100%,尤其是外排水、气的在线分析表,检测要求更加灵敏,显示数值更加精确,以提高对工艺参数调整的指导性,确保外排物的各项指标完全达到国控环保要求。

  目前,各班组人员利用电话和Lims管理系统,获取每个产品人工采样的质量分析数据,与DCS上的在线分析仪数据进行比对差值。之后,再根据其他关联的工艺参数,如温度、压力、原料性质以及加工负荷等,来作为各种产品工艺调节的方法,严密监控干气、液化气、丙烯等产品质量波动,提前优化调节,保证了产品质量的全部合格。

  该区域对于烟气脱硫脱硝中产生的外排水和气,一方面做好“规定动作”——联系维保单位定期现场采样、分析工作。另一方面班组人员主动作为,精心盯表、认真巡检,发现在线分析仪异常时,第一时间汇报生产部调度室、安环部和区域主管进行备案,联系仪表维护人员快速处理、消缺。与此同时,班组人员还利用ph试纸,在外排水分析仪处理故障期间,对水质进行手动检测,确保外排水始终处于受控达标排放。

  (黄建徽)

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

EMO2021举行线上发布会,毛予锋应邀出席会议并致辞

4月8日,EMO2021(2021年米兰欧洲机床展览会)线上新闻发布会举办,中国机床工具工业协会(CMTBA)常务副理事长毛予锋应邀出席会议并致辞时指出,2021年是中国“十四五”规划开局之年,在未来的几年中,中国将保持制造业比重在GDP中的基本稳定,中国将加强产业基础能力建设,将提升制造业产业链现代化水平,将推动制造业向高质量发展,势必需要更多的高端装备,需要更多的先进制造技术。